Продукты из магазина Чижик долго лежать дома не могут. Не успеваю даже рассмотреть их со всей серьёзность. Не получается у меня. Запретить пробовать домашним продукты нельзя, значит надо вместе с ними кооперироваться. Быстро фотографировать процесс открытия. В особенности сегодняшнего продукта. Все мои любят сыр плавленный сливочный. Одно время покупали иностранного производства, потом он стал дорожать и дорожать. И теперь находимся в стадии активного поиска качественного и вкусного сыра.
Раз очень часто заглядываю в магазин Чижик, значит обязательно надо в нём приобрести любимый всей семьей сыр. Реализуют сети этого Чижика сыр этот по цене 169 рублей за 400грамм. Заглянем всей семьёй ему под фольговую крышку. Продегустируем и всем расскажем. А в самом окончании опыта зададим вопрос читателю.
Итак, сегодня у нас на столе сыр плавленный сливочный. Массовая доля жира сухого вещества должна быть не менее 50%. И изготовлен по ГОСТу 31690-2013.
При первом беглом осмотре заметили мои родные, что из лучей солнечных свежего утра исчез домишка один хуторской. На всех упаковках молочной продукции их два, а тут уже один. Что с ним случилось? А? Но зато появилась кадка деревянная полная белого продукта. И на неё опирается ложка старинного вида деревенская. И листья петрушки большие. Это с одной стороны.
Покрутив с других сторон, видим подтверждение увиденного. Сыр сливочный. Светаево. И вкус свежайшего утра. Точно такое же и на верхней упаковочной крышке.
А вот на нижней части стаканчика своеобразного выписана вся нужная, полезная и обязательная информация. Которая уже правильно рассказывает какой продукт мы приобрели. Повторюсь! Сыр плавленный сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе должна быть 50 процентов. И вот тут удивление первое моё. ГОСТ и производитель. У нас укоренилось ошибочное представление, что частник не может делать качественный продукт. А тут производитель, индивидуальный предприниматель Емелин Владимир Павлович из Алтайского края сотворил продукт согласно требованиям государственного стандарта. Значит могут частники делать, когда захотят?
И действительно по указанному адресу производства расположен завод плавленных сырков.
Срок годности продукта указан в 270 суток. С ноября 3 числа до июля 30 числа 24 года. А состав указан настолько подробно, что перепечатывать его я не стану. Укажу, что в первых пунктах указаны сыры. Которые в свою очередь состоят из молока пастеризованного. Молочнокислого фермента, жиров животных. А далее из понятного для меня вода, с солью. Масло сливочное и хлорид кальция. Еще непонятности. Затем вот нашёл ароматизатор «Сыр сливочный». Хотя при детальном изучении ГОСТа он разрешает применение ароматизаторов. И даже все незнакомые мне стабилизаторы разрешены стандартами. Но в правильной мере. Согласно рецептуре. Ведь без солей и плавителей изготовить плавленный сыр невозможно. И сахарный колер разрешено использовать при производстве сыров по ГОСТу.
В общей информации указана правильная температура хранения для настоящего плавленного сыра + - 2 градуса. Пока всё устраивает и подтверждает качественность будущей пробы продукта.
За верхней крышкой, аккуратно одетой на стакан, будем считать, прямоугольной формы, скрывается фольга. Вот этой фольгой и закупорен продукт в упаковке герметично. Да простят мне мою косноязычность читатели. Борюсь с ней постоянно. Ищу новые способы донести свои мысли. Как получается – пишите в комментариях.
Открыл значит фольгированную упаковку. Попробовал несколько раз сделать фотографию, но система не смогла навести резкость. Тогда положил в сыр ложечку для контраста. Пока выкладывал её с фольги собрал сыр. Вкусно. Мне уже нравится. Но продолжим.
Приятный сливочный аромат распространятся стал сразу после вскрытия. Ровная и глянцевая поверхность, в которую вонзил ложку. Кремовый цвет сыра с точно такой же кремовой консистенцией. Всё это подчёркивает, что перед нами правильный сливочный сыр.
Теперь можно рассказать и о вкусе. Нежный сливочный вкусный вкус. Соли в меру. Пусть тут опять меня ругают читатели. Даже больше скажу. Его можно просто есть ложкой. Без хлеба. Но у нас хлеб есть и будем мы на Бородинский чёрный хлеб мазать, намазывать и еще раз намазывать сыр этот сливочный. Хорошо размазывается по хлебу. Пластично распределяется по хлебной поверхности.
А потом положим поверх сыра сливочного зелень свежую. Подтёки на хлебе отсутствуют. Значит в меру густой сыр. И тут откусываем хлеб с сыром. И МММ! Так и хочется округлить глаза и голосом Рошфора закричать – Сыр! Вкусно и приятно.
А теперь зададим вопрос читателю, как и обещали. Пробовали ли вы этот сыр? Как вам по вкусу. Может действительно стоимость продукта не зависит от качества. И можно за меньшую стоимость приобрести более качественный и вкусный продукт. Как вы считаете? Пишите смело в комментариях.
А это мой поход за этим сыром.
Читайте.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.