Найти тему
Удивляться разрешено

Из магазина Чижик плавленный сыр сливочный торговой марки Светаево. Удивленья нет предела

Продукты из магазина Чижик долго лежать дома не могут. Не успеваю даже рассмотреть их со всей серьёзность. Не получается у меня. Запретить пробовать домашним продукты нельзя, значит надо вместе с ними кооперироваться. Быстро фотографировать процесс открытия. В особенности сегодняшнего продукта. Все мои любят сыр плавленный сливочный. Одно время покупали иностранного производства, потом он стал дорожать и дорожать. И теперь находимся в стадии активного поиска качественного и вкусного сыра.

На полке магазина
На полке магазина

Раз очень часто заглядываю в магазин Чижик, значит обязательно надо в нём приобрести любимый всей семьей сыр. Реализуют сети этого Чижика сыр этот по цене 169 рублей за 400грамм. Заглянем всей семьёй ему под фольговую крышку. Продегустируем и всем расскажем. А в самом окончании опыта зададим вопрос читателю.

Уже дома на столе
Уже дома на столе

Итак, сегодня у нас на столе сыр плавленный сливочный. Массовая доля жира сухого вещества должна быть не менее 50%. И изготовлен по ГОСТу 31690-2013.

При первом беглом осмотре заметили мои родные, что из лучей солнечных свежего утра исчез домишка один хуторской. На всех упаковках молочной продукции их два, а тут уже один. Что с ним случилось? А? Но зато появилась кадка деревянная полная белого продукта. И на неё опирается ложка старинного вида деревенская. И листья петрушки большие. Это с одной стороны.

Покрутив с других сторон, видим подтверждение увиденного. Сыр сливочный. Светаево. И вкус свежайшего утра. Точно такое же и на верхней упаковочной крышке.

С другой стороны будет только почта куда писать письма, а так всё тоже самое
С другой стороны будет только почта куда писать письма, а так всё тоже самое

А вот на нижней части стаканчика своеобразного выписана вся нужная, полезная и обязательная информация. Которая уже правильно рассказывает какой продукт мы приобрели. Повторюсь! Сыр плавленный сливочный. Массовая доля жира в сухом веществе должна быть 50 процентов. И вот тут удивление первое моё. ГОСТ и производитель. У нас укоренилось ошибочное представление, что частник не может делать качественный продукт. А тут производитель, индивидуальный предприниматель Емелин Владимир Павлович из Алтайского края сотворил продукт согласно требованиям государственного стандарта. Значит могут частники делать, когда захотят?

Информация к сведению
Информация к сведению

И действительно по указанному адресу производства расположен завод плавленных сырков.

Срок годности продукта указан в 270 суток. С ноября 3 числа до июля 30 числа 24 года. А состав указан настолько подробно, что перепечатывать его я не стану. Укажу, что в первых пунктах указаны сыры. Которые в свою очередь состоят из молока пастеризованного. Молочнокислого фермента, жиров животных. А далее из понятного для меня вода, с солью. Масло сливочное и хлорид кальция. Еще непонятности. Затем вот нашёл ароматизатор «Сыр сливочный». Хотя при детальном изучении ГОСТа он разрешает применение ароматизаторов. И даже все незнакомые мне стабилизаторы разрешены стандартами. Но в правильной мере. Согласно рецептуре. Ведь без солей и плавителей изготовить плавленный сыр невозможно. И сахарный колер разрешено использовать при производстве сыров по ГОСТу.

В общей информации указана правильная температура хранения для настоящего плавленного сыра + - 2 градуса. Пока всё устраивает и подтверждает качественность будущей пробы продукта.

Сняли верхнюю крышку
Сняли верхнюю крышку

За верхней крышкой, аккуратно одетой на стакан, будем считать, прямоугольной формы, скрывается фольга. Вот этой фольгой и закупорен продукт в упаковке герметично. Да простят мне мою косноязычность читатели. Борюсь с ней постоянно. Ищу новые способы донести свои мысли. Как получается – пишите в комментариях.

Открыл значит фольгированную упаковку. Попробовал несколько раз сделать фотографию, но система не смогла навести резкость. Тогда положил в сыр ложечку для контраста. Пока выкладывал её с фольги собрал сыр. Вкусно. Мне уже нравится. Но продолжим.

Приятный сливочный аромат распространятся стал сразу после вскрытия. Ровная и глянцевая поверхность, в которую вонзил ложку. Кремовый цвет сыра с точно такой же кремовой консистенцией. Всё это подчёркивает, что перед нами правильный сливочный сыр.

Внешний вид
Внешний вид

Теперь можно рассказать и о вкусе. Нежный сливочный вкусный вкус. Соли в меру. Пусть тут опять меня ругают читатели. Даже больше скажу. Его можно просто есть ложкой. Без хлеба. Но у нас хлеб есть и будем мы на Бородинский чёрный хлеб мазать, намазывать и еще раз намазывать сыр этот сливочный. Хорошо размазывается по хлебу. Пластично распределяется по хлебной поверхности.

И по другому виду
И по другому виду

А потом положим поверх сыра сливочного зелень свежую. Подтёки на хлебе отсутствуют. Значит в меру густой сыр. И тут откусываем хлеб с сыром. И МММ! Так и хочется округлить глаза и голосом Рошфора закричать – Сыр! Вкусно и приятно.

Мажем на хлеб
Мажем на хлеб

А теперь зададим вопрос читателю, как и обещали. Пробовали ли вы этот сыр? Как вам по вкусу. Может действительно стоимость продукта не зависит от качества. И можно за меньшую стоимость приобрести более качественный и вкусный продукт. Как вы считаете? Пишите смело в комментариях.

И зелень поверхположим.
И зелень поверхположим.

А это мой поход за этим сыром.

Читайте.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются