Ананасы. Менеджер по фруктам научил как выбрать спелый и сладкий. Делюсь знаниями.
Всем привет!
На носу Новый год, и пора подумать о том, как оформить праздничный стол.
У многих Новый год ассоциируется с оливье, мандаринами, шампанским и ананасами.
Вот про последние я вам сейчас и расскажу, как выбрать в магазине сладкий и не ошибиться?
У ананаса толстая кожура, и по ней довольно сложно сориентироваться, что внутри.
Были варианты - надавить на ананас, если кожа мягковатая - значит спелый.
Я так скажу - если кожа мягкая - то он уже перезрелый, и возможно начал портиться внутри.
Был ещё вариант - понюхать. Если от ананаса исходит ароматный запах - значит он спелый.
Возможно. Но этот вариант тоже не работает.
Как часто вы видели в магазине мягкий ароматный ананас ?
Такую продукцию магазины в продажу обычно не берут, так как такие фрукты бысто портятся.
А вычислить спелый сладкий ананас на полке магазина не так и сложно.
Во-первых, возьмите в руки фрукт, покрутите со всех сторон. На нём не должно быть никаких вмятин, глубоких царапин, и вообще каких либо повреждений.
Посмотрите на "шишку". Она должна быть со свежими зелёными листиками, не сухая.
А теперь загляните внутрь "шишки".
Видите там молодые листочки?
Нужно аккуратно дернуть за листочек из серединки.
Если пришлось приложить усилие - положите ананас на место, он не спелый.
Если листочек оторвался легко - берите!, ананас будет сочный и сладкий, проверено не раз!
Ну всё, всем удачных покупок.
И да,.. давайте там, поаккуратней в магазине,.. общипывайте ананасы осторожно, чтоб никто не видел ))