Бонжорно, обыватели Интернета!
В школе нас учат математике, как правильно писать слово «девчонка», трем законам Ньютона и так далее.
Учили так же, что самое главное, это сдать ОГЭ или ЕГЭ, поступить в колледж или институт, после чего мы просто приходим в компанию со своим дипломом и начинается взрослая и обеспеченная жизнь…
Бред и вранье, утайка информации и вообще абсолютно все не так.
Самое обыкновенное, что происходит со среднестатистическим человеком после выхода из университета - сложности с поиском работы, которая бы смогла оплатить какие-никакие хотелки, съем квартиры, продукты, проезды и одежду.
Конечно, хотелось бы ничего не делать и получать баснословные суммы, но это нереально.
Работа продавцом, офисным сотрудником подразумевает заранее о небольших выплатах на регулярной основе 2 раза в месяц, процент от продаж или премирование за определенные действия и пункты по работе (отсутствие опозданий, например).
Есть и способы более «простые» в качестве заработка, быть моделью в онлайн-стриминге, радужные qr-коды на панельках с надписями типа «100 000 ₽ в неделю!» и много других способов, которые я не вижу смысла перечислять:)
✨Опять же повторюсь, что любая работа - сложный и трудоемкий процесс в моральном и физическом плане тоже ВСЕГДА.
Еще есть такое необычно-обычное направление как общественное питание или ✨общепит✨
Бармен, повар, официант, администратор, кассир, хостес…..
В своем роде это свой маленький мир с различными ролями, которые можно попробовать.
Красиво подкидывать бутылки и мешать всевозможные коктейли, готовить вкусную еду и всегда быть сытым🌚
И средние зарплаты сотрудника бара/ ресторана варьируется от 65 и более тысяч рублей. Конечно же, чаевые в счет)
Вечные кутяжи, тусовки, много алкоголя, факт того, что после общепита все начинают очень активно курить, т.к. из-за накала страстей попой повод слинять из зала только выйти покурить.
«Деньги и азарт» кружат голову, но сказать, что это очень простые деньги - нет.
Ноги вечно болят, скандальные гости или просто компании, уходящие из заведения, не оплатив счет, стрессы, штрафы, «ЗАПАРЫ», в которые все сотрудники могут просто показаться вам не коллегами-товарищами, а дикими животными.
Конкретно я столкнулась после 5 лет работы с тем, что я будто бы стою на месте, не развиваюсь и не двигаюсь, что очень сильно било по моему эго, но в то же время деньги, которые я зарабатывала, меня тормозили. А сил после 13-14 часовой смены на хобби, посещение интересных мест и музеев буквально не хватало.
Конечно, очень сложно отвыкнуть от денег каждый день(чаевых) и перейти на работу с заралатой 2 раза в месяц.
Но трудности делают сильнее и заколяют.
Не могу сказать, что общепит - это ловушка, из которой невозможно выйти, возможно, если есть желание и цель. И это не ужасная работа, нет, у всего есть свои плюсы и минусы, а решать конкретно уже тебе, что больше нравится и как жить свою жизнь.🐭