Здравствуйте, друзья! Я уже провела дома мастер-класс - испекла булочки с корицей. Обожаю их печь в новогодние каникулы, чтобы по дому витал аромат корицы, свежей выпечки! М-м!
Давно не готовила, решила начать практиковаться.
Получились.
Готовить просто. Надо поставить дрожжевое сдобное тесто.
Рецептов в интернете полно.
У меня самый простой.
1 стакан тёплого молока,
1 стакан сливочного масла (растопить),
1 яйцо,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соли,
пачечка сухих дрожжей ( развести в молоке, чтобы забродили.)
Муки столько, чтобы отходила от стенок при замешивании, 3 стакана примерно.
Тесту даём 2 раза подняться.
Раскатываем его в пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Нарезаем рулеты.
Ставим булочки подняться и отправляем в духовку - 180 градусов, печем до подрумянивания.
Булочки - синнабоны горячими смазываем сбитой сметаной с сахарной пудрой. У меня была деревенская, так сразу поплыла - как масло она!
Получается аппетитная выпечка! Корицы кладу много - очень люблю!
Сами рулетики внутри имеют несколько витков с корицей, поэтому очень вкусно! Для меня так пища Богов!
Рекомендую данные булочки от души. Попробуйте и потом будете печь их регулярно!
Этот процесс - печь булочки- захватывает, потому что результат уж очень картинный! И вкусный, конечно.
С наступающим, друзья мои! У нас с вами был не легкий год. Но мы выстояли.
Я желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни с вашими родными 🙏 . Ведь это главное, не правда ли?