Найти тему

Булочки с ароматом Нового года

Здравствуйте, друзья! Я уже провела дома мастер-класс - испекла булочки с корицей. Обожаю их печь в новогодние каникулы, чтобы по дому витал аромат корицы, свежей выпечки! М-м!

Давно не готовила, решила начать практиковаться.

Получились.

Булочки
Булочки

Готовить просто. Надо поставить дрожжевое сдобное тесто.

Рецептов в интернете полно.

У меня самый простой.

1 стакан тёплого молока,

1 стакан сливочного масла (растопить),

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1 чайная ложка соли,

пачечка сухих дрожжей ( развести в молоке, чтобы забродили.)

Муки столько, чтобы отходила от стенок при замешивании, 3 стакана примерно.

Тесту даём 2 раза подняться.

Раскатываем его в пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Нарезаем рулеты.

Ставим булочки подняться и отправляем в духовку - 180 градусов, печем до подрумянивания.

Раскатаны
Раскатаны

Булочки - синнабоны горячими смазываем сбитой сметаной с сахарной пудрой. У меня была деревенская, так сразу поплыла - как масло она!

Смазать
Смазать

Получается аппетитная выпечка! Корицы кладу много - очень люблю!

От корицы тёмные!
От корицы тёмные!

Сами рулетики внутри имеют несколько витков с корицей, поэтому очень вкусно! Для меня так пища Богов!

Рулетики
Рулетики

Рекомендую данные булочки от души. Попробуйте и потом будете печь их регулярно!

Этот процесс - печь булочки- захватывает, потому что результат уж очень картинный! И вкусный, конечно.

Этот процесс захватывает!
Этот процесс захватывает!

С наступающим, друзья мои! У нас с вами был не легкий год. Но мы выстояли.

Я желаю всем крепкого здоровья и долгих лет жизни с вашими родными 🙏 . Ведь это главное, не правда ли?

Еда
6,93 млн интересуются