Найти тему

Новогодний ПП-рецепт

Традиционный новогодний стол всегда полон угощений. Салаты, закуски, нарезки, заливное, горячее, десерты — каждая хозяйка стремится превзойти саму себя и устроить пир на весь мир. Однако совсем не обязательно, чтобы праздничные блюда были калорийными. 

Как же накрыть праздничный стол так, чтобы после приятного времяпрепровождения не обнаружить на весах парочку лишних килограммов?

А составить сбалансированное меню поможет наша подборка ПП-рецептов для новогоднего стола. Встречайте 2024 год с хорошим настроением, без чувства тяжести после еды.

Сегодня мы поделимся очень вкусненьким ПП рецептом для вашего новогоднего стола:

Куриные бедра запечённые с тыквой

Курица органично вписывается в любое меню. Так почему бы не приготовить из нее что-нибудь для праздничного стола? Рекомендуем запечь куриные бедра с тыквой в духовке. Блюдо получится самодостаточным и не потребует дополнительного гарнира. Ингредиенты в рецепте недорогие, поэтому смело берите его на заметку, если планируете подать на новогодний стол вкусные и бюджетные блюда.

Ингредиенты:

бедра куриные — 4 шт.

чеснок — 3 зубчика

масло оливковое — 35–45 мл

тыква — 250 г

тимьян свежий — 2 веточки

перец черный молотый — по вкусу

прованские травы — по вкусу

горчица — 1 ст. л.

апельсины — 1 шт.

соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли, перемешайте.

2. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.

3. Тыкву нарежьте на несколько крупных частей.

4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой, посолите.

5. Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян.

6. Накройте форму фольгой.

7. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.

8. Прежде чем подать на стол, украсьте по желанию.

Приятного аппетита и легкости! 

Еда
6,93 млн интересуются