Как понятно из названия: пиво российское, сварено в городе Томске.
Как мне кажется, что-то положительное о нём я "слышал" на просторах Дзена, вот и купил из интереса. Встретил его в сетевом "КБ". Цена: 90 рублей.
Сайт пивоварни сообщает:
Не знаю как у Вас, а для меня Wheat в первую очередь ассоциируется с пшеничным пивом в бельгийском стиле с кориандром, цедрой и всё такое. Когда на пиве, которое я привык ассоциировать с немецкими вайценами, пишут витбир - у меня сразу же портится настроение. Где мать вашу мой витбир?! Я хотел именно его, а не вайцен!!! Ладно, спишем всё на трудности перевода. Уже и немцы на своих пшеничках иногда пишут Wheat, так чего удивляться...
Также с сайта:
"Настоящее пшеничное пиво сложно найти на рынке. Причина тому - необычайно сложный процесс производства: это пиво готовится гораздо дольше, чем обычное, кроме того, для пшеничного пива используется особая раса дрожжей, которая способна сбраживать пшеничное сусло, и необходим высокий уровень профессионализма пивоваров.
Технология производства пшеничного пива оттачивалась томскими пивоварами не один год, и теперь знатоки могут насладиться превосходным вкусом пива “Харвестер”."
Плотность: 12%.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный светлый, дрожжи пивные, хмелепродукты.
Пена средней пышности и стойкости. Аромат приятный сладковатый "вайценовский" с бананчиком, дрожжами и всеми делами. Карбонизация умеренная.
Вкус приятный. Солодово-дрожжевой. Хлебный. "Вайценовский" в общем. На конце глотка небольшую кислинку сменяет сильный и яркий привкус сладковатого спелого банана. Послевкусие слегка терпкое, вяжущее и очень сухое. Плотность в целом неплохая. Приятное пиво. Пьётся легко.
А знаете, что? Не топ, конечно, но весьма неплохое пиво за сою цену. На мой вкус.
Понравилось.
Спасибо за внимание!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))
Добра и хорошего пива!