- Молоко: 1 ст.
- Мука: 2 ст.
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 5 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Соль: щепотка
- Масло растительное: для жарки
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем до легкой пены и растворения сахара и соли.
Добавляем молоко и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
Добавляем просеянную муку, мести, чтоб не было комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану и тяжело стекать с ложки.
Выкладывать столовой ложкой. Выпекать на разогретой сковороде сначала с одной стороны - до появления пузырьков по краям и ощущения пленочки сверху, потом на другой.
Количество масла варьируется в зависимости от качества сковороды и ваших предпочтений. Я пеку на блинницах и смазываю их маслом только перед первым наполнением тестом, затем пеку на сухих, и по окончании выпечки даю сковородам остыть, очищаю бамужной салфеткой от остатков теста и накрываю полотенцами для хранения.