Найти тему

Оладьи идеальные

  • Молоко: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем до легкой пены и растворения сахара и соли.

Добавляем молоко и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.

Добавляем просеянную муку, мести, чтоб не было комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану и тяжело стекать с ложки.

Выкладывать столовой ложкой. Выпекать на разогретой сковороде сначала с одной стороны - до появления пузырьков по краям и ощущения пленочки сверху, потом на другой.

Количество масла варьируется в зависимости от качества сковороды и ваших предпочтений. Я пеку на блинницах и смазываю их маслом только перед первым наполнением тестом, затем пеку на сухих, и по окончании выпечки даю сковородам остыть, очищаю бамужной салфеткой от остатков теста и накрываю полотенцами для хранения.

Еда
6,93 млн интересуются