Рынок в тумане - это не фигура речи. Проснулся рано, чтобы сгонять за дарами природы, вышел на крыльцо, а там молоко плавает. И сыро, и зябко. Погулял с собачкой по саду, сварил кофе и стал ждать, в надежде, что погода исправится. А то ведь ещё и дождь нам обещали, и если такое случится, то неизвестно, приедут ли торговцы. У нас рынок скромный, открытый, кто-то привозит с собой навесы, а многие торгуют как придётся.
И, знаете, тактика оказалась верной. Через часик видимость улучшилась, дождь так и не собрался, и я двинулся в сторону рынка.
Продавцов неприветливая погода не испугала, торговля идёт.
Первым делом я отправился за салом. В такое время года душа требует. Попробовали взять магазинное, уже солёное, но не то. Так что, как ни крути, надо самим за дело браться. Тем более, дело нехитрое, у Лены это замечательно получается.
Сало от 250 до 350 рублей за килограмм. Но что это за сало? Без слез на него не посмотришь. Такое годится только для кормления синиц.
Однако на другом прилавке я нашёл подходящий продукт. Здесь уже по цене 450 руб/кг. Надо сказать, что такая же цена на лучшие части свиной туши - шея и вырезка.
Тут же увидел аппетитную рульку по цене 250 руб/кг. Рульки в моем наряд-заказе не значилось, но я проявил инициативу.
По-прежнему на рынке много хурмы. Сезон в разгаре. 100 руб/кг - отличная цена на отличную хурму.
Впрочем и по 80 рублей хурма также хороша.
Отличные крымские яблоки по той же цене.
Неплохие груши по 140. Груши местные. Зелень 15-20 руб/пучок.
Хорошие помидоры 180-200 рублей.
Вполне себе неплохие по 140 руб.
Виноград от 200...
...до 280 рублей.
Гранаты по 200 рублей - привозные, по 170 - местные.
Миндаль по 400 руб/кг.
Грецких орехов на рынке практически не видно, а те, что есть выглядят нездорово, с чернотой. Мы со своего дерева не собрали этой осенью ни одного здорового ореха. Болеет дерево и, как видно, не только у нас.
Про ситуацию с рыночными ценами на корнеплоды, а также на молочную продукцию и домашние яйца, я расскажу завтра.