Найти тему

Печенье с пармезаном и маком

Печенье с пармезаном и маком
Печенье с пармезаном и маком

10 из 10 баллов. Отличное ароматное, хрустящее и рассыпчатое печенье, из которого получается великолепная закуска к праздничному столу.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 1 ч. 15 мин.
около 35 шт.

Ингредиенты:

  • 210 г муки и еще достаточное количество для подпыла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 165 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 165 г свеженатёртого пармезана
  • 80 г мака
  • 1 взбитое яйцо
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • соус песто, для подачи, по желанию

Для вяленых в духовке помидоров (по желанию):

  • 300 г помидоров черри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. сушеной мяты

Приготовление:

1. Просеять муку, разрыхлитель, паприку и кайенский перец в миску, добавить соль и перец.

2. Тщательно смешать размягченное сливочное масло с пармезаном. Можно сделать это вручную лопаткой, либо воспользоваться миксером с насадкой в виде лопатки.

-2

3. Добавить сухие ингредиенты и продолжать месить, пока не получится мягкое, но держащее форму тесто.

-3

4. Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность и разделить пополам. Обильно посыпав мукой руки, скатать из теста длинные колбаски, 3-4 см в диаметре. Завернуть каждую колбаску в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они затвердели.

5. В это, если желаете, можно приготовить вяленые помидоры. Разрезать помидоры вдоль на половинки. Выложить кожицей вниз на противень и сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посыпать солью, перцем и мятой.

-4

6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. За это время помидоры должны практически полностью высохнуть, но всё же сохранить немного сока. Оставить остывать.

-5

7. Пока помидоры готовятся и остывают, вернуться к печенью: высыпать мак на плоский противень или тарелку. Смазать колбаски теста взбитым яйцо, затем покатать их по маку так, чтобы они оказались полностью им покрыты. Снова убрать в холодильник на час (на данном этапе их можно завернуть в плёнку и заморозить).

-6

8. Духовку разогреть до 190 градусов (170 градусов с конвекцией). Застелить противень пергаментной бумагой. Нарезать колбаски кусочками 5-8 мм толщиной и выложить их на бумагу, оставив между ними расстояние в 3 см.

-7

9. Выпекать 12 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым и приобрести волшебный аромат.

-8

10. Полностью охладить перед подачей. Хранить можно в плотно закрытом контейнере.

Печенье с пармезаном и маком
Печенье с пармезаном и маком

11. Если желаете, подавать к столу, выложив на каждое печенье немного песто, а сверху – подсушенный помидор. Получится великолепная закуска-канапе.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,23 млн интересуются