Найти в Дзене

Ресторанное блюдо за 1000- 3000 руб. дома стоит не более 150

Когда мы купили дом в Переславле - Залесском и начали его обустраивать, ремонтировать, муж почти на коленях просил не ломать печку.

Мы её оставили, отремонтировали и....

Далее кулинарное творчество без рецептов....

Берём глиняный порционные горшок, кладём что хотим и что любим. Можно каждому создать индивидуальную композицию из овощей, круп, мяса, специй и пр. Только не забудьте пометить - сверху положить что-то отличительное ( морковку, ломтик перца и т. п.). Дальше надо решить какой верх блюда Вы хотите. Если запеченный, то сверху ложку сметаны( можно смешать с яйцом и сыром), если нет - закрыть крышкой ( если крышки нет, то сделать тесто из муки и воды и одеть такую крышечку на горшок - очень эффектно).

-2

Ну а дальше в печку (в духовку). В печке, конечно, лучше. 1,5 - 2 часа в конце топки ( 170-130 градусов в духовке) и все готово.

-3

-4

Сейчас так холодно, мы топим печку и едим потрясающие обеды с домашними соленьями и салатами.

На фото - суп с фрикадельками и овощами и тушёная гречка с курицей и овощами. В этих блюдах нет необходимости вымерять граммы.

В ресторанах блюда в горшочках очень дорогие, а дома - вкусный и красивый обед, с возможностью длительной застольной беседы ( долго сохраняет тепло).

Фантазируйте, ведь кулинария это и искусство и ремесло.

Напишите, что кладёте вы.

Еда
6,93 млн интересуются