Когда мы купили дом в Переславле - Залесском и начали его обустраивать, ремонтировать, муж почти на коленях просил не ломать печку.
Мы её оставили, отремонтировали и....
Далее кулинарное творчество без рецептов....
Берём глиняный порционные горшок, кладём что хотим и что любим. Можно каждому создать индивидуальную композицию из овощей, круп, мяса, специй и пр. Только не забудьте пометить - сверху положить что-то отличительное ( морковку, ломтик перца и т. п.). Дальше надо решить какой верх блюда Вы хотите. Если запеченный, то сверху ложку сметаны( можно смешать с яйцом и сыром), если нет - закрыть крышкой ( если крышки нет, то сделать тесто из муки и воды и одеть такую крышечку на горшок - очень эффектно).
Ну а дальше в печку (в духовку). В печке, конечно, лучше. 1,5 - 2 часа в конце топки ( 170-130 градусов в духовке) и все готово.
Сейчас так холодно, мы топим печку и едим потрясающие обеды с домашними соленьями и салатами.
На фото - суп с фрикадельками и овощами и тушёная гречка с курицей и овощами. В этих блюдах нет необходимости вымерять граммы.
В ресторанах блюда в горшочках очень дорогие, а дома - вкусный и красивый обед, с возможностью длительной застольной беседы ( долго сохраняет тепло).
Фантазируйте, ведь кулинария это и искусство и ремесло.
Напишите, что кладёте вы.