Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Зелёный Деревянный Дракон очень любит блюда с орехами. Буду готовить моё любимое "Ленивое сациви" к застолью

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Сегодня хочу поговорить с вами про варианты новогодних блюд, которые мы обычно не готовим на праздник, а ведь каждый год хочется какого-то разнообразия. Недавно мне попалась статья, в которой какой-то великий астролог давал рекомендации о том, что же приготовить к новогоднему застолью, чтобы порадовать Зелёного Деревянного Дракона. Не могу сказать, что я серьезно отношусь к подобным статьям, но точно серьезно отношусь к еде и всему, что с ней связано. Поэтому решила, что почему бы не приготовить на стол моё любимое "Ленивое сациви", раз уж этот самый Дракон так любит блюда из орехов, как описывалось в этой самой статье. Рассказываю вам, как готовлю это блюдо.

Ингредиенты:

Куриное филе (лучше брать не только филе грудки, но и бедер) 400 г

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 4 зубчика

Орех грецкий 1/2 стакана

Сливки 20% жирности 120 мл

Хмели сунели 1/2 ч л

Кориандр молотый щепотка

Сухая аджика 1 щепотка

Кинза несколько веточек

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарежьте кусками, если хотите, чтобы у вас получилось подобие салата, то нарезайте куски более мелко, если всё же хотите получить полноценное основное мясное блюдо, то делайте куски более крупными.

Лук порежьте полкольцами, чеснок мелко нашинкуйте. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте, добавьте лук и обжаривайте его на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте курицу и тушите около 20 минут, постоянно помешивая и при необходимости добавляя воду, затем выложите чеснок и продолжайте тушить. В это время при помощи пакета и скалки измельчите грецкие орехи. Спустя ещё полчаса тушения курицы, добавьте грецкий орех. Соедините в кастрюле и хорошо вымешайте, добавьте хмели сунели, кориандр, сухую аджику, соль. Перемешайте еще раз и оставьте тушиться еще на 15 минут. Далее вливаем сливки, обязательно комнатной температуры, накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут на медленном огне. Перед подачей даём остыть и добавляем кинзу.

Вот и всё. Очень вкусный вариант сациви, ничем не хуже оригинального, а как прекрасно подходит для праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются