Найти в Дзене
1000 рецептов

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Тимьян добавляет курице неповторимый вкус и сочность, а само блюдо готовится достаточно просто, все в одной кастрюле, что сэкономит время для каждого!
Тимьян добавляет курице неповторимый вкус и сочность, а само блюдо готовится достаточно просто, все в одной кастрюле, что сэкономит время для каждого!

Ингредиенты:

- картофель 500гр.

- куриные филе 300гр.

- сметана (20%) 40 гр.

- сливки (10%) 100 мл.

- лук 200 гр.

- соль 1 ч.л.

- перец( по вкусу)

- тимьян 0,5 ст.л.

- масло растительное 20 мл.

-вода горячая 400 мл.

Способ приготовления:

Лук нарезаем небольшими кубиками, как и курицу, нарезаем маленькими кусочками. В толстой кастрюле сначала жарим лук около 5 мин., после добавляем мясо и жарим еще мин. 7. Картофель нужно будет порезать кубиками и выложить в кастрюлю к мясу с луком. Заливаем все горячей водой и варим под крышкой на медленном огне мин. 15-20. Добавляем к блюду соль, перец. В небольшой ёмкости мешам сливки с сметаной и чабрецом. Полученный соус выливаем к картошке и тушим еще 7-10 мин.

Еда
6,93 млн интересуются