Ингредиенты:
- картофель 500гр.
- куриные филе 300гр.
- сметана (20%) 40 гр.
- сливки (10%) 100 мл.
- лук 200 гр.
- соль 1 ч.л.
- перец( по вкусу)
- тимьян 0,5 ст.л.
- масло растительное 20 мл.
-вода горячая 400 мл.
Способ приготовления:
Лук нарезаем небольшими кубиками, как и курицу, нарезаем маленькими кусочками. В толстой кастрюле сначала жарим лук около 5 мин., после добавляем мясо и жарим еще мин. 7. Картофель нужно будет порезать кубиками и выложить в кастрюлю к мясу с луком. Заливаем все горячей водой и варим под крышкой на медленном огне мин. 15-20. Добавляем к блюду соль, перец. В небольшой ёмкости мешам сливки с сметаной и чабрецом. Полученный соус выливаем к картошке и тушим еще 7-10 мин.