В морозный, зимний день предлагаю испечь вкусный и ароматный пирог, который приятно удивит вас и вашу семью.
Ингредиенты:
- 240 гр сливочного масла (можно взять маргарин);
- 150 гр сахарной пудры;
- 240 гр пшеничной муки;
- 3 шт. яиц;
- 1 лимон
- 10 гр разрыхлителя.
Приготовление:
Масло предварительно достать из холодильника, и оставить при комнатной температуре, что бы оно стало мягким. К уже мягкому маслу добавить щепотку соли, сахарную пудру и хорошо растереть вилкой до однородной масляной консистенции.
К полученной массе по одному добавляем яйца и тоже хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальной массе. Далее натираем цедру лимона и выжимаем сок, и цедру и сок добавляем в последнюю очередь и опять всё хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой, вылетает тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-40 мин до сухой спички.
Нежный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятно Вам аппетита.!