6,7K подписчиков

"Зачем столько есть?": нашла для себя идеальное меню на новогодний стол. P.S. самочувствие 1 января теперь на Пятерочку✅

11K прочитали

Каждый год, перед новогодними праздниками, просматривая ленту дзена, я вижу нереально огромный перечень всяких закусок и блюд, которые предлагают приготовить на праздник. Глядя на все эти 33 блюда, хочется спросить у самих блогеров, вы в таком количестве действительно едите? На ночь? жирное, майонезное, мучное и тому подобное...

фото автора
фото автора

"Королевское меню", "10 шикарных блюд", "1000 р и полный стол", "Едим и каждый год хотим повторить".. Да ладно? Все что вы перечислили, можно есть неделю, с перерывами на какой нибудь "эспумиzанчик", кефир и прочее..

Ну вот почему, за последние 10 лет, тяга к тому, чтобы забить свой праздничный стол до отвалу стала еще больше? Все следуют примете, как встретишь, так его и проведешь? Народ тратит треть своей зарплаты и пенсии, на еду, которая в лучшем случае протянет дня 2, а потом нещадно выкидывается в мусорку. По новому украшают салат под шубой, мимозу.. А в итоге что? никто это в таком количестве не ест, никому оно не надо.... И из года в год повторяется одно и тоже.....Никто не учится на своих ошибках... как с оливье, так и со всей жизнью, все одно и тоже..

Фото автора
Фото автора

Я думаю, многие скажут: "ну хотя бы раз в году поесть как люди, ни в чем себе не отказывая!"..

И что, Жить за год стали лучше, примета новогоднего стала работает? отнюдь товарищи, отнюдь...

Как приятно смотреть фильм "С легким паром", какой там был новогодний стол?

Колбаса, шпроты, икра, яйца под майонезом, заливная рыба, оливье и свекольный. Мандаринки и шампанское для настроения. Все простенько и не целыми тазами.

Все.., ааа забыла еще ростбиф, как же без мяса.. За новогодним столом общались, а не набивали животы, как сейчас привыкло делать большинство....пуская пыль в глаза непонятно кому...

фото из кинофильма "С легким паром", изображение из открытого доступа
фото из кинофильма "С легким паром", изображение из открытого доступа

Глядя, как сейчас крошат в тазы до 22 ночи, скупают пол ашана, что майонеза потом не найдешь, даже на складе, хочется закрыть глаза и крича в ответ "остановитесь!", сбежать...

Наблюдая несколько лет подряд за таким повальным "объеданием", я пришла для себя к меню, которое устраивает меня, детей, мой кошелек, а на утро у всех нормальное самочувствие и есть тяга кушать дальше.

Итак, первым наперво золотое правило: готовим так, чтобы не рухнуть от усталости с подносами и тарелками перед подачей на стол. Нам же девочкам, еще надо накраситься, накрутиться и сидеть улыбаться, выдавливая из себя хорошее настроение до самой полуночи. А какими же мы будет на фото, если готовили все утро и весь день?

Стол же может быть красивый, но не большим, не ломящимся, а аккуратным. Где всего по чуть чуть, больше закусок, небольшими порциями, может быть даже что то подороже, но не обыденное.

Фото автора
Фото автора

Едим медленно, не накладываем все сразу в одну тарелку, как в мусорку. Кушаем неспеша, небольшими заходами и наслаждаемся вкусом блюд. Итак...

Мое меню, прилагаю ниже, никого не призываю готовить так как я, у вас есть свое мнение, свое видение и вы можете высказать его после прочтения всего материала в комментариях, итак, поехали>>

Салат с красной рыбой (ее надо совсем чуть, можно даже 100 гр пачку из пятерочки/магнита).

Сразу скажу, салат сытный, съедается сразу и ингредиентов надо не много, один из самых любимых, готовлю его лет уже так 10.

Фото автора
Фото автора

Нужно 5 яиц, 100 - 150 гр твердого сыра, семга или форель слабосоленые 100 - 150 гр, масло сливочное замороженное, совсем чуть-чуть и майонез.

Готовим:

1 слой на тёрке яйца, сверху майонез чуток,

2 слой на тёрке сыр и майонез немного,

3 слой красная рыба порезанная кубиками,

последний слой - немного сверху на тёрке замороженное сливочное масло

Салат с ананасами, легкий, простой

Нужно 5 яиц, 200 гр крабовых палочек, банка ананасов, сыр. Все это на одну тарелку получается. Для семьи от 4 чел, нужно 2 тарелки.

1 слой терка - белки, майонез чуть чуть,

2 слой тёрка - крабовые палочки, майонез,

3 слой ананасы,

4 слой сыр, 5 желтки.

Закуска проще некуда

Батон подогреть в тостере, сверху что то из шпротной рыбы и огурчик.

Еще как один из вариантов:

Покупаем ветчину, обычную порезанную или Карбонад, по акции в пятерочке рублей 100 с копейками будет. Заворачиваем в нее творожный сыр с чесночком и укропом, можно добавить оставшиеся парочку крабовых палочек. Завернули, воткнули зубочистку или канапешку, красиво, сытно, вкусно. Можно дополнительно обернуть листом салата.

Если ну очень хочется мяса, то куриное филе порежьте на длинные кусочки и обваляв в сухарях, или чипсах прожарьте, получится по типу наггетсов. В качестве соуса можно положить все, что душе угодно). Наршараб, ткемали идеально!

К шампанскому можно подать трюфели, в Пятерочке кстати неплохие, или любимые ваши конфеты. Главное правило, не наедаться, а насладиться атмосферой праздника, теплотой и общением с близкими.

Утром 1 января, начинаем с торта, да да, вот именно в эту примету я верю: год должен начинаться со сладкого. Тортик, простой, не тяжелый, практически малокалорийный, ваш живот ругаться не будет:

Рецепт пирога для 1 января, не на ночь, а на утро)

Делаем бисквит так, как вы привыкли. В качестве крема берем йогуртовый. Самый главный плюс такого крема - его необыкновенная легкость. И это относится, как ко вкусовым качествам, так и к технике его приготовления.

Йогурт - 500 гр ( 2 баночки фирмы Чудо с вишней или клубникой)
Жирных сливок от 33% - 200 гр
Желатин быстрорастворимый - 20 гр
Вода - 120 гр
Сахарная пудра сколько хотите)

Желатин замочили в воде, йогурт размешали с сахарной пудрой, холодные сливки взбили.

  • В йогурт, тонкой струйкой, добавили распущенный короткими импульсами в микроволновке желатин (он должен быть жидким, но не горячим).
  • В желатино-йогуртовую массу добавили взбитые сливки, аккуратно размешали, и можно смазывать коржи бисквита и даже его верхушку.

Сверху можно украсить как хотите: орешками, воздушным рисом, шоколадной крошкой, если нравится, растопите шоколад, у кого какая фантазия.

Каждый год, перед новогодними праздниками, просматривая ленту дзена, я вижу нереально огромный перечень всяких закусок и блюд, которые предлагают приготовить на праздник.-6

Бисквиты можно сделать и 30 числа, 31 все смазать, украсить и пусть стоит ждет своего часа).

Не в еде счастье, а в том, чтобы рядом всегда были те, кого вы любите, берегите себя и своих близких и от переедания тоже).

Фото автора
Фото автора

С наступающим годом деревянного Дракона! Пусть на ваших столах будет, все то, что приносит вам радость!