Найти тему
Маков цвет

Торт со взбитыми сливками подойдёт

Напала вчера на канал в Ютубе , где девушка (немка) печет всяческое по рецептам из старинной книги тысяча восемьсот шестьдесят какого-то не помню года.

Очень понравился канал: красивый видеоряд , нежная романтичная музыка. И оригинальная выпечка! Немцы пишут в комментариях , мол, ой, такой пирог пекла моя бабушка (ну или нечто подобное), как здорово! Для меня же это совершенно нетрадиционные рецепты.

А какой у нее противень! Я таких никогда не видела: он разбирается на две половины. Т.е. поставил противень с готовым горячим пирогом на подставку , на доску. Вытащил из-под него часть противня, потом вторую, а пирог без лишних перекладываний и повреждений остался на доске отдыхать.

Видимо, насмотревшись штоленов, тортов и булок, проснулась в настроении печь.

И испекла: классический бисквит , пропитанный ананасовым компотом из банки, внутри так же слой ананасов, взбитые сливки и размороженная ежевика сверху.

В голове крутилась фраза Карлсона "Торт со взбитыми сливками подойдёт!"

Приходила почтенная гостья, ей 78 лет. Пили чай, и с собой дала тоже два куска, так что сфотографировать более удачно не успела. Ну да не последний раз))

Кстати, бисквит - совершенно ненапряжная выпечка, да и сливки взбивать вовсе не сложно, когда у тебя есть планетарный миксер.

Бисквитный торт со взбитыми сливками, ананасом и ежевикой. Морс брусничный и бокалы под "Кагор".
Бисквитный торт со взбитыми сливками, ананасом и ежевикой. Морс брусничный и бокалы под "Кагор".

Очень здорово , что в магазинах вот уже несколько лет продают сливки 33% жирности. Я не пользуюсь никакими стабилизаторами. Только сливки и сахарная пудра.

Да и в торт идут только яйца, сахар и мука.

В общем, никаких особенно трудных забот!

Еда
6,93 млн интересуются