Напала вчера на канал в Ютубе , где девушка (немка) печет всяческое по рецептам из старинной книги тысяча восемьсот шестьдесят какого-то не помню года.
Очень понравился канал: красивый видеоряд , нежная романтичная музыка. И оригинальная выпечка! Немцы пишут в комментариях , мол, ой, такой пирог пекла моя бабушка (ну или нечто подобное), как здорово! Для меня же это совершенно нетрадиционные рецепты.
А какой у нее противень! Я таких никогда не видела: он разбирается на две половины. Т.е. поставил противень с готовым горячим пирогом на подставку , на доску. Вытащил из-под него часть противня, потом вторую, а пирог без лишних перекладываний и повреждений остался на доске отдыхать.
Видимо, насмотревшись штоленов, тортов и булок, проснулась в настроении печь.
И испекла: классический бисквит , пропитанный ананасовым компотом из банки, внутри так же слой ананасов, взбитые сливки и размороженная ежевика сверху.
В голове крутилась фраза Карлсона "Торт со взбитыми сливками подойдёт!"
Приходила почтенная гостья, ей 78 лет. Пили чай, и с собой дала тоже два куска, так что сфотографировать более удачно не успела. Ну да не последний раз))
Кстати, бисквит - совершенно ненапряжная выпечка, да и сливки взбивать вовсе не сложно, когда у тебя есть планетарный миксер.
Очень здорово , что в магазинах вот уже несколько лет продают сливки 33% жирности. Я не пользуюсь никакими стабилизаторами. Только сливки и сахарная пудра.
Да и в торт идут только яйца, сахар и мука.
В общем, никаких особенно трудных забот!