Найти тему
VSEMBUONO

"После одного рецепта боялась снова готовить глинтвейн!" пока не нашла правильный!

Ну по-моему скромному мнению это так, а вы готовьте и высказывайте своё мнение))

Однажды, когда мы жили в Питере, я решила приготовить глинтвейн, взяла первый попавшийся рецепт и начала «варить»!

Я реально варила фрукты в вине, очень долго, на вкус получилась гадость, что потом от слова «глинтвейн» немного дергался глаз и готовить снова было страшно)

На 2-3 бокала (на полную бутылку увеличивайте ингредиенты вдвое).

- Вода 130 мл
- Красное сухое вино 
375 мл (1/2 бутылки)
- Мёд
80 г (3 ст.л)
- Бадьян
3 звездочки
- Корица
2 палочки
- Гвоздика
5 соцветий
- Апельсин
1/2 шт
- Яблоко
1/2 шт
- Имбирь
по желанию

-2

Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем корицу, бадьян, гвоздику целиком. Вот тут важный момент, если добавить молотые специи, то они не растворятся, напиток будет мутный и специи будут «скрипеть» на зубах. Поэтому берите необходимые специи целиком. Дождитесь пока вода и специи закипят и поварите их минут 5. Уменьшите огонь до среднего.

Нарежьте апельсины(со шкуркой) и яблоки кусочками и первыми в кастрюлю добавьте апельсины и немного подавите, чтобы они выпустили сок. Следом положите яблоки, мёд и вино. И тут очень важный момент: нельзя дать глинтвейну закипеть! Дождитесь, когда от поверхности напитка пойдёт пар или когда появится первый пузырёк со дна кастрюльки - тогда пора убирать глинтвейн.

Для пущей красоты процедите напиток, разлейте по кружкам, добавьте пару кусочков фруктов и наслаждайтесь горячим, ароматным глинтвейном

Для безалкогольного варианта просто замените  на виноградный или вишневый сок

Любите глинтвейн?)

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются