Ну по-моему скромному мнению это так, а вы готовьте и высказывайте своё мнение))
Однажды, когда мы жили в Питере, я решила приготовить глинтвейн, взяла первый попавшийся рецепт и начала «варить»!
⠀
Я реально варила фрукты в вине, очень долго, на вкус получилась гадость, что потом от слова «глинтвейн» немного дергался глаз и готовить снова было страшно)
⠀
На 2-3 бокала (на полную бутылку увеличивайте ингредиенты вдвое).
⠀
- Вода 130 мл
- Красное сухое вино 375 мл (1/2 бутылки)
- Мёд 80 г (3 ст.л)
- Бадьян 3 звездочки
- Корица 2 палочки
- Гвоздика 5 соцветий
- Апельсин 1/2 шт
- Яблоко 1/2 шт
- Имбирь по желанию
Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем корицу, бадьян, гвоздику целиком. Вот тут важный момент, если добавить молотые специи, то они не растворятся, напиток будет мутный и специи будут «скрипеть» на зубах. Поэтому берите необходимые специи целиком. Дождитесь пока вода и специи закипят и поварите их минут 5. Уменьшите огонь до среднего.
⠀
Нарежьте апельсины(со шкуркой) и яблоки кусочками и первыми в кастрюлю добавьте апельсины и немного подавите, чтобы они выпустили сок. Следом положите яблоки, мёд и вино. И тут очень важный момент: нельзя дать глинтвейну закипеть! Дождитесь, когда от поверхности напитка пойдёт пар или когда появится первый пузырёк со дна кастрюльки - тогда пора убирать глинтвейн.
⠀
Для пущей красоты процедите напиток, разлейте по кружкам, добавьте пару кусочков фруктов и наслаждайтесь горячим, ароматным глинтвейном
⠀
Для безалкогольного варианта просто замените на виноградный или вишневый сок
⠀
Любите глинтвейн?)