Ингредиенты:
- мука 500 гр.
- кипяток 200 мл.
- соль 1 ч.л.
- масло 70 мл.
- фарш 400 гр.
- лук 400 гр.
- зелень( по желанию)
Способ приготовления:
В горячую воду добавляем соль, растительное масло и муку, все содержимое размешиваем и хорошо вымешиваем тесто в течение 5 минут. Оставляем тесто отдохнуть на час и переходим к начинке. Лук мелко нарезаем, добавляем фарш, зелень, соль, перец по вкусу. В готовый фарш с луком добавляем немного холодной воды, так чебуреки будут намного сочнее. Тесто еще раз принимаем и раскатываем сосиску, которую нужно будет разделить на кусочки. Готовые кусочки теста раскатываем в лепешку, в середину лепешки выкладываем фарш и залепляем наш чебурек вилкой, хорошо придавливая чтобы при жарке ничего не раскрылось. Жарить чебуреки на масле по 2-3 мин.с каждой стороны.