Найти тему

Куриные котлеты с косточкой

Оглавление

Нам понадобится:

  • 800 г куриной голени
  • 3—4 картофеля средних
  • 50—80 г сыра тертого (любой)
  • 4 яйца (2 в фарш, 2 для панировки)
  • сухари
  • мука
  • соль, паприка, чёрный перец
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель в мундире и голень отвариваем.

Картошку разминаем в пюре.

Мясо отделяем от кости.

Мясо, картошку, сыр, 2 яйца, муку, сухари и специи перемешиваем. Формируем котлетку с косточкой. Косточка должна быть только с одной стороны. Другой кончик должен быть чуть выше середины котлетки. Форма котлет овальная.

В три разные миски раскладываем сухари, яйцо и мука. Далее панируем следующей очередностью: мука, яйцо, сухари. Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета, примерно пару минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются