Нам понадобится:
- 800 г куриной голени
- 3—4 картофеля средних
- 50—80 г сыра тертого (любой)
- 4 яйца (2 в фарш, 2 для панировки)
- сухари
- мука
- соль, паприка, чёрный перец
- растительное масло
Приготовление:
Картофель в мундире и голень отвариваем.
Картошку разминаем в пюре.
Мясо отделяем от кости.
Мясо, картошку, сыр, 2 яйца, муку, сухари и специи перемешиваем. Формируем котлетку с косточкой. Косточка должна быть только с одной стороны. Другой кончик должен быть чуть выше середины котлетки. Форма котлет овальная.
В три разные миски раскладываем сухари, яйцо и мука. Далее панируем следующей очередностью: мука, яйцо, сухари. Обжариваем в заранее разогретом масле до золотистого цвета, примерно пару минут.
Приятного аппетита!