Найти в Дзене

В голове не укладывается, что можно так вкусно готовить курицу к новогоднему столу!

Простое, но в то же время эффектное блюдо из курицы, способное удивить гостей. Всего лишь нужно тушить курицу с пивом!

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Тушка курицы
  • Картофель - 1 кг
  • Тёмное пиво - 500 мл
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Черный хлеб - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика(кому нравится можно и больше)
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Молоко - 200 мл
  • Подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл
  • Свежий тимьян - 6 стеблей
  • Соль и перец по вкусу

1. Очистите чеснок и мелко его порубите. Далее перемешайте его с солью, тимьяном, маслом, перцем и затолкайте эту смесь под кожу тушки в область грудки(старайтесь не порвать кожицу)

2. Положите тушку в глубокую форму, но не слишком широкую и дополнительно посыпьте её солью и перцем.

3. Курицу гладём в разогретую до 180 градусов духовку. Далее раз в 10 минут обливаем курицу небольшим колличеством темного пива, пока пиво не кончится и курица не приготовится.

4. Сушим черный хлеб до состояния сухарика. Эти сухари измельчаем до крошек. Варим картошку, добавляем в готовый картофель молоко, 2 яйца, подсолнечное масло и сухари(в нашем рецепте мы предлагаем такой вариант гарнира, но никто не мешает вам экспериментировать и придумать идеальный вариант блюда для себя)

По итогу получается такая красивая курочка! Не бойтесь подавать такое блюда детям, т.к. весь алкоголь испарится при готовке.

Еда
6,93 млн интересуются