Простое, но в то же время эффектное блюдо из курицы, способное удивить гостей. Всего лишь нужно тушить курицу с пивом!
Для этого рецепта нам понадобится:
- Тушка курицы
- Картофель - 1 кг
- Тёмное пиво - 500 мл
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Черный хлеб - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика(кому нравится можно и больше)
- Сливочное масло - 100 грамм
- Молоко - 200 мл
- Подсолнечное нерафинированное масло - 50 мл
- Свежий тимьян - 6 стеблей
- Соль и перец по вкусу
1. Очистите чеснок и мелко его порубите. Далее перемешайте его с солью, тимьяном, маслом, перцем и затолкайте эту смесь под кожу тушки в область грудки(старайтесь не порвать кожицу)
2. Положите тушку в глубокую форму, но не слишком широкую и дополнительно посыпьте её солью и перцем.
3. Курицу гладём в разогретую до 180 градусов духовку. Далее раз в 10 минут обливаем курицу небольшим колличеством темного пива, пока пиво не кончится и курица не приготовится.
4. Сушим черный хлеб до состояния сухарика. Эти сухари измельчаем до крошек. Варим картошку, добавляем в готовый картофель молоко, 2 яйца, подсолнечное масло и сухари(в нашем рецепте мы предлагаем такой вариант гарнира, но никто не мешает вам экспериментировать и придумать идеальный вариант блюда для себя)
По итогу получается такая красивая курочка! Не бойтесь подавать такое блюда детям, т.к. весь алкоголь испарится при готовке.