Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки (можно использовать пшеничную или кукурузную)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Красная икра для подачи
- Сметана или сливки для подачи (опционально)
- Зелень для украшения (кинза, укроп, петрушка)
Инструкции:
- Очистите и помойте картофель, затем натрите его на крупной терке.
- Выжмите лишнюю жидкость из тертого картофеля, используя марлю или чистую салфетку.
- В большой миске смешайте тертый картофель, яйцо, муку, соль и перец до образования однородного теста.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Формируйте оладьи, выкладывая по 1-2 столовые ложки теста на сковороду. Разровняйте их ложкой для получения круглой формы.
- Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте картофельные оладьи с красной икрой, сметаной или сливками. Посыпьте зеленью для украшения.
Эти оладьи отлично подойдут как закуска или основное блюдо на завтрак или обед. Приятного аппетита!