Найти тему
Статьи By Aleks.Cer

Рецепт: Картофельные оладьи с красной икрой

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки (можно использовать пшеничную или кукурузную)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Красная икра для подачи
  • Сметана или сливки для подачи (опционально)
  • Зелень для украшения (кинза, укроп, петрушка)

Инструкции:

  1. Очистите и помойте картофель, затем натрите его на крупной терке.
  2. Выжмите лишнюю жидкость из тертого картофеля, используя марлю или чистую салфетку.
  3. В большой миске смешайте тертый картофель, яйцо, муку, соль и перец до образования однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Формируйте оладьи, выкладывая по 1-2 столовые ложки теста на сковороду. Разровняйте их ложкой для получения круглой формы.
  6. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  7. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте картофельные оладьи с красной икрой, сметаной или сливками. Посыпьте зеленью для украшения.

Эти оладьи отлично подойдут как закуска или основное блюдо на завтрак или обед. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются