98 подписчиков

Как легко и быстро приготовить свеклу в микроволновке всего за пару минут: мой опыт

544 прочитали

Дорогие мои читатели! Хочу поделиться с вами лайфхаком, который недавно случайно открыла и теперь активно применяю на своей кухне. Как вы знаете, я большая поклонница полезной и красивой свеклы. Обожаю добавлять её в салаты, запекать в духовке, варить борщ и супы на её основе...

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Однако если честно, то процесс приготовления этого корнеплода меня никогда не радовал. А уж какие кошмарные пятна потом оттирать приходится!

И вот однажды я случайно наткнулась в интернете на рецепт свеклы в микроволновке. Звучало интересно и необычно! Я решила незамедлительно опробовать этот метод на своей кухне. И вы не поверите - всего за пару минут я получила идеально приготовленную свеклу без капли усилий с моей стороны!

С тех пор готовлю её только так. Это настолько удобно и быстро, что теперь я в принципе не представляю, как раньше обходилась без этого способа! Решила подробно описать его здесь, вдруг кому-то из вас тоже сгодится.

Итак, для нашего кулинарного эксперимента вам потребуются: микроволновка, небольшие свежие корнеплоды свеклы по 100-150 грамм (идеально 1-2 штуки на порцию), специальные пакеты для запекания с замками-хомутиками, вилка или нож для прокола свеклы.

Дорогие мои читатели! Хочу поделиться с вами лайфхаком, который недавно случайно открыла и теперь активно применяю на своей кухне. Как вы знаете, я большая поклонница полезной и красивой свеклы.-2

Сначала хорошенько промойте корнеплоды, обсушите и уложите в пакеты для запекания по одному. Плотно закройте пакет или стяните специальным хомутиком.  Для лучшего и более равномерного пропекания проколите свеклу в нескольких местах с помощью вилки или острого ножа. Затем поместите таким образом подготовленную и запечатанную в пакет свеклу на стеклянную тарелку внутри микроволновки. Установите максимальную мощность, что обычно составляет 800-900 ватт. Готовьте в течение 2-х минут, после чего дайте постоять 1 минуту. Повторите процесс еще раз, запекайте 2 минуты.

Дорогие мои читатели! Хочу поделиться с вами лайфхаком, который недавно случайно открыла и теперь активно применяю на своей кухне. Как вы знаете, я большая поклонница полезной и красивой свеклы.-3

Вот теперь можно доставать нашу свеклу - она полностью готова всего за 5 минут! Осталось аккуратно вынуть её из пакета и подать к столу. Вуаля - идеально приготовленная, ароматная и полезная свекла без лишних усилий!
Невероятно просто и быстро, правда? При этом вся польза и витамины в отличие от варки сохраняются. А ещё такую свеклу можно комбинировать с разными ингредиентами и специями – тут простор для вашей фантазии и кулинарных экспериментов.


Вы можете приготовить оригинальную закуску из свеклы с использованием разнообразных ингредиентов.

Нарежьте свеклу небольшими кусочками и положите в маринад из оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса, специй и трав по вкусу. Дайте настояться около 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей запекайте маринованную свеклу 5-7 минут. Это отличная аппетитная закуска к праздничному столу, которая придаст ему изюминку и разнообразие.

Уверена, новый способ вам понравится. Спасибо за внимание и приятного аппетита!