Найти тему
ПРОСТО ВКУСНО

Салат "Оливье"

Сегодня новогоднее застолье немыслимо без салата «Оливье». Но так его называли не всегда. Он был и «Мясным», и «Столичным», и «Зимним», и «Московским». А придумал его в 60-х Люсьен Оливье из московского ресторана "Эрмитаж". Правда, из компонентов салата совпадали только майонез и яйца. Огурцы брались свежие. Мясным ингредиентом были рябчики. А еще в салате были свежие листья салата, икра, пикули, каперсы и даже отварные раки. Позже появился и отварной картофель. В изданной в СССР в 1939 году "Книге о вкусной и здоровой пище" оливье был напечатан под названием "Салат из дичи". Салат был очень популярен. Хозяйки начали экспериментировать, чем заменить ингредиенты, которых у нит нет. Так стали добавлять в салат горошек, вареную колбасу или курицу.

Ингредиенты:

- Консервированный зеленый горошек — 1 банка;

- Яйца — 6 штук;

- Вареная колбаса — 500 грамм;

- Маринованные огурцы — 3 штуки;

- Морковь — 2 штуки средних;

- Картофель — 3 штуки;

- Майонез — 200 грамм;

- Лук репчатый — 2 луковицы;

- Зелень по вкусу (можно украсить);

- Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.

2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу/курицу и яйца.

4. Добавляем горошек в салат (без жидкости).

5. Солим, перчим по вкусу.

6. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

  • С подачей можно поэксперементировать, ниже прикреплены варианты.

Подать, используя форму для выпечки. Утромбовать в форму, затем переложить на тарелку, перевернув форму.
Подать, используя форму для выпечки. Утромбовать в форму, затем переложить на тарелку, перевернув форму.

Очень красиво смотрится подача с зеленью.
Очень красиво смотрится подача с зеленью.

Из моды никогда не выйдет подача в прозрачной посуде.
Из моды никогда не выйдет подача в прозрачной посуде.

Еда
6,93 млн интересуются