Найти тему
Статьи
Салат "Сельдь под шубой"
«Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом») — слоёный из филе солоеной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР. Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода получил распространение в 1970-х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье. Ингридиенты: Рецепт: 1. Отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем 3-4 картофелины, 5-6 морковок, 2 свеклы. Две селёдки разделываем на филе и нарезаем мелкими кубиками...
1 год назад
Салат "Оливье"
Сегодня новогоднее застолье немыслимо без салата «Оливье». Но так его называли не всегда. Он был и «Мясным», и «Столичным», и «Зимним», и «Московским». А придумал его в 60-х Люсьен Оливье из московского ресторана "Эрмитаж". Правда, из компонентов салата совпадали только майонез и яйца. Огурцы брались свежие. Мясным ингредиентом были рябчики. А еще в салате были свежие листья салата, икра, пикули, каперсы и даже отварные раки. Позже появился и отварной картофель. В изданной в СССР в 1939 году "Книге о вкусной и здоровой пище" оливье был напечатан под названием "Салат из дичи"...
1 год назад
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Нарядная, зеленая елка является символом Нового года. Праздник отмечают в момент перехода последнего дня уходящего года в первый день наступающего года. Начало нового периода, календарного года, отмечают многие народности. Празднования проходят с размахом, соблюдением множества традиций. Вечнозеленое хвойное дерево – центр новогоднего празднества. Ингридиенты: 1. готовые тарталетки (можно сделать самостоятельно, рецепт ниже). 2. любой салат (варианты наполнения указаны ниже). 3. огурец, желательно длинный, от этого зависит высота и роскошь ёлки...
1 год назад
Глинтве́йн
- Традиционный тёплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путём кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. Ингредиенты: Пригот
1 год назад