Найти тему
Статьи By Aleks.Cer

Рецепт: Свиные ребрышки BBQ

Ингредиенты:

  • 1,5 - 2 кг свиных ребрышек
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки горчицы
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания решетки гриля

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад: в средней миске смешайте кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, яблочный уксус, измельченный чеснок, красный перец, соль и черный перец.
  2. Очистите свиные ребрышки от лишней жиры и пленок, затем разрежьте их на отдельные куски по 2-3 ребрышка.
  3. Положите ребрышки в большую миску или пакет для запекания и покройте их маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Выньте ребрышки из маринада и положите их на решетку гриля. Готовьте при закрытой крышке примерно по 15-20 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их и смазывая оставшимся маринадом для придания аромата и вкуса.
  6. Готовность можно проверить, вонзив в мясо нож или вилку - сок должен вытекать прозрачным.
  7. Подавайте свиные ребрышки BBQ горячими, посыпав сверху свежей зеленью или подается с любимым соусом BBQ.

Эти сочные и ароматные свиные ребрышки BBQ отлично подойдут для семейного вечера на гриле или праздничного ужина.

Еда
6,23 млн интересуются