Ингредиенты:
- 1,5 - 2 кг свиных ребрышек
- 1/2 чашки кетчупа
- 1/4 чашки горчицы
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания решетки гриля
Инструкции:
- Приготовьте маринад: в средней миске смешайте кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, яблочный уксус, измельченный чеснок, красный перец, соль и черный перец.
- Очистите свиные ребрышки от лишней жиры и пленок, затем разрежьте их на отдельные куски по 2-3 ребрышка.
- Положите ребрышки в большую миску или пакет для запекания и покройте их маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- Выньте ребрышки из маринада и положите их на решетку гриля. Готовьте при закрытой крышке примерно по 15-20 минут с каждой стороны, периодически переворачивая их и смазывая оставшимся маринадом для придания аромата и вкуса.
- Готовность можно проверить, вонзив в мясо нож или вилку - сок должен вытекать прозрачным.
- Подавайте свиные ребрышки BBQ горячими, посыпав сверху свежей зеленью или подается с любимым соусом BBQ.
Эти сочные и ароматные свиные ребрышки BBQ отлично подойдут для семейного вечера на гриле или праздничного ужина.