Очень вкусный рецепт торта “Наполеон”

Так выглядит вкусный тортик :)
Так выглядит вкусный тортик :)

Сегодня я хочу вам показать рецепт торта “Наполеон”, но такого простого рецепта вы еще не встречали. Тем не менее он очень вкусный! Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Шаг 1. Продукты которые нам понадобятся:

  1. Мука высшего сорта 2 кг.
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Молоко — 1 л.
  4. Маргарин — 3 шт. по 250 гр. ( можно заменить маслом)
  5. Вода- 40 мл.
  6. Соль — чайная ложка без горочки
  7. Ванилин
  8. Арахис жареный с солью 100 гр.
Продукты которые нам понадобится
Продукты которые нам понадобится

Шаг 2. Готовим тесто:

  1. Натереть маргарин на крупную терку.
  2. В полученную стружку добавить муки и перемешивать до однородности. На данном этапе у нас должно получится рассыпчатое тесто.
  3. Добавляем воду, в которой, предварительно, растворили соль.
  4. К полученной смеси, возможно придется добавить еще муки. Зависит всегда от качества маргарина и его жирности.
  5. Вымешиваем тесто до готовности. Готовность проверяем так : тесто должно быть эластичным, как пластилин.
  6. Разделяем наше тесто на 4 части, формируем каждую часть колбаской. Колбаски наши в пакетик (можно и в бумагу завернуть) и отправляем в холодильник на отдых.
  7. Фух.. тесто мы подготовили, пора приступить и к крему.

Шаг 3. Готовим крем:

  1. Смешиваем муку, сахар, ваниль в отдельной посуде. Данная процедура необходима, чтобы в креме у нас не было комочков.
  2. Ставим молоко греться. Огонь должен быть минимальным, чтобы наш крем не пригорел.
  3. В холодное молоко всыпаем муку + сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока крем не будет готов. Сигналом о готовности крема будет его густота. Как только начинает густеть — выключаем газ.
  4. Крем готов и его тоже нужно отправить отдыхать.

Шаг 4. Готовим коржи:

  1. С первой нашей колбаски отделяем небольшую часть и формируем ее шариком. Размер нашего шарика зависит от того, какого размера тортик мы хотим получить.
  2. Раскатываем наш шарик. Чем тоньше будет наш корж, тем вкуснее будет тортик. В качестве трафарета я использую самую большую крышку.
  3. Обрезаем коржик по трафарету, И отправляем его на противень. Уже на противне, перед отправкой его запекаться, вилочкой протыкаем его. Важный этап, чтобы наш коржик не превратился в один большой шарик =). Обрезки тоже отправляем запекаться вместе с коржиком.
  4. Коржики выпекать в предварительно разогретой духовки до 200 градусов.

Шаг 5. Формируем торт:

  1. Обрезки и неудачные коржики мнем до состояния крошки.
  2. Первый коржик мажем остывшим! кремом
  3. Кладем следующий и немного прижимаем. На данном этапе, коржики будут ломать — это нормально и никак не повлияет на конечный результат.
  4. Проделываем так со всеми коржами.
  5. Самый последний не мажем кремом, удобнее будет подрезать края
  6. Мажем верхний коржик кремом и промазываем боковину торта.
  7. Сверху и боковины посыпаем нашей стружкой из обрезков коржей(п.1)
  8. Орешки- финальный этап. Посыпаем наш торт измельченными орешками.

Шаг 6. Торт готов!

Теперь его отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы он чуток отдохнул.

Приятного аппетита =)