«Мандариновый Бурбона»
Золотистый, сладковатый бурбон — вид американского виски. Его производят из кукурузы, а затем выдерживают в дубовых бочках на заводах жаркого штата Кентукки. Мы предлагаем использовать «знойный» бурбон в зимнем коктейле, смешав с соком самого популярного новогоднего цитруса — мандарина. Вы можете купить уже готовый сок (лучше без мякоти) или выжать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- бурбон — 40 мл
- сироп сахарный — 20 мл
• сок мандариновый — 40 мл
- корица молотая — на кончике ножа
- имбирь молотый — на кончике ножа
- палочки корицы — 1 шт.
- звездочки аниса — 2 шт.
- кубики льда — 3–4 шт
Способ приготовления:
- Выжмите из мандарина сок. Вам понадобится 40 мл.
- В шейкер (можно использовать термос, стакан или банку с широким горлышком и крышкой) положите лед, влейте бурбон, сироп, мандариновый сок, добавьте имбирь и молотую корицу, закройте и интенсивно встряхните.
- В бокал положите кубики льда, через ситечко влейте получившийся коктейль.
- Украсьте напиток специями.
Для приготовления этого новогоднего коктейля вам, возможно, понадобится рецепт сахарного сиропа. Сделать его очень просто.
В кастрюле с толстым дном в пропорции 1:1 смешайте холодную воду и сахар, поставьте емкость на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Долго варить сироп не нужно, иначе он приобретет желтоватый оттенок. Перелейте в чистую стеклянную емкость и используйте для любимых коктейлей.