Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для овсяной каши. Один банан вымойте и очистите от кожуры. Мякоть выложите в мисочку и разомните вилкой до получения пюреобразной массы.
Шаг 2
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. На этом этапе, по желанию, вы также можете добавить мед, кленовый сироп или сахар. Однако если вы следите за фигурой, готовьте по нашему рецепту, тем более что банан и так довольно сладкий.
Шаг 3
Кокосовое молоко перелейте в маленький ковшик и поставьте на огонь. Нагрейте, не доводя до кипения. Залейте овсянку с бананом, оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Получившуюся овсяную смесь разложите по формам объемом 280 мл. Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте овсяную кашу с бананом в течение 20-30 минут.
Шаг 5
Пока готовится овсяная каша, приготовьте карамелизованный банан. Для этого вымойте оставшийся, очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками толщиной около 8-10 мм.
Шаг 6
В сковороде доведите до кипения смесь из сахара, оливкового масла и воды. Жарьте банан до золотисто-коричневого цвета по 1-2 минуты с каждой сторон. Выложите на готовую овсяную кашу и подайте на стол.