Найти тему

Курица с грибами в сливочном соусе

Оглавление

Здравствуйте. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной курочки с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

- курица - 400 гр.

- грибы шампиньоны - 120-150 гр.

- сливки 10% - 200 мл.

- лук репчатый

- специи

- мука/кукурузный крахмал/сыр для загущения соуса

Способ приготовления:

1. Для начала нарежьте курицу на кубики среднего размера.

2. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки. Можно уже добавить соль и ваши любимые специи.

-2

3. В это время нарежьте грибы мелким кубиком. Так же нарежьте лук (у меня он замороженный).

-3

4. После того как курица обжарилась, убираем ее из сковороды. Масло не сливаем.

-4

5. В этой же сковороде жарим грибы с луком до выпаривания жидкости.

До жарки
До жарки

После жарки
После жарки

6. Выкладываем готовую курицу обратно в сковороду к грибам. Заливаем сливками. Все это делаем на маленьком огне, чтобы сливки не свернулись.

-7

7. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись сливками. Для загущения сливок можно использовать муку/кукурузный крахмал (разводите в небольшом количестве воды и вливаете) или натёртый сыр (в моем случае он). Добавляем специи по вкусу и зелень.

-8

8. В качестве гарнира могут подойти спагетти. Приятного аппетита)

-9

Еда
6,93 млн интересуются