Здравствуйте. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной курочки с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- курица - 400 гр.
- грибы шампиньоны - 120-150 гр.
- сливки 10% - 200 мл.
- лук репчатый
- специи
- мука/кукурузный крахмал/сыр для загущения соуса
Способ приготовления:
1. Для начала нарежьте курицу на кубики среднего размера.
2. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки. Можно уже добавить соль и ваши любимые специи.
3. В это время нарежьте грибы мелким кубиком. Так же нарежьте лук (у меня он замороженный).
4. После того как курица обжарилась, убираем ее из сковороды. Масло не сливаем.
5. В этой же сковороде жарим грибы с луком до выпаривания жидкости.
6. Выкладываем готовую курицу обратно в сковороду к грибам. Заливаем сливками. Все это делаем на маленьком огне, чтобы сливки не свернулись.
7. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты покрылись сливками. Для загущения сливок можно использовать муку/кукурузный крахмал (разводите в небольшом количестве воды и вливаете) или натёртый сыр (в моем случае он). Добавляем специи по вкусу и зелень.
8. В качестве гарнира могут подойти спагетти. Приятного аппетита)