На одну порцию вам потребуется:
- 75г киноа
- 110г куриного филе без кожи
- 15г растительного масла
- 25г болгарского перца
- 50г томатов
- 20г репчатого лука
- небольшой зубчик чеснока
- соль по вкусу
- щепотка специи (итальянские травы)
Приступаем к приготовлению
- Киноа хорошо промыть в проточной воде. Для этого можно использовать мелкое сито.
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратами, а томаты - кубиком. Чеснок почистить и мелко порубить.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Нагреть сковороду, влить растительное масло и слегка обжарить кусочки куриного филе и лук. Затем добавить мелко рубленый чеснок, болгарский перец, томаты. Все пассировать на среднем огне в течение 5 минут.
- В сковороду влить 200 мл горячей воды, добавить специи, соль и киноа. После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности в течение 10 -15 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
При желании перец и томаты можно заменить на ваши любимые или сезонные овощи, а также добавить шампиньоны или стручковую фасоль.
Экспериментируйте и делитесь вкусными и полезными рекомендациями в комментариях.