Найти в Дзене

Курица в томатном соусе

235 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
Куриные фрикадельки с гречкой в сметанно-томатном соусе
Приготовим простой и вкусный ужин, где горячее блюдо делается сразу с гарниром - куриные фрикадельки с гречкой. Рецепт в формате видео вы можете посмотреть здесь - "Фрикадельки из куриного фарша с гречкой". Нам потребуется 400 граммов куриного фарша. Стакан (около 200 граммов) гречневой крупы. Пара средних морковок (250-300 граммов). Столько же - две штуки - репчатого лука (250 граммов). Две столовых ложки томатной пасты (70 граммов). Две столовых ложки не очень жирной сметаны. Щепотка молотого черного перца...
937 читали · 2 года назад
Куриные грудки, запеченные в томатно-сливочном соусе
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусных куриных грудок, запеченных в томатно-сливочном соусе. Куриные грудки – источник белка, необходимого для нашего организма, а соус из томатов и сливок придаст блюду особенный вкус и аромат. Вместо грудки можно таким способом приготовить и другие части курицы. Филе грудки можно разрезать на части, чтобы она могла полностью пропитаться соусом. Что я и сделаю в следующий раз) Ингредиенты: Приготовление: Грудки посолить и поперчить. Посыпать базиликом...
🥘Куриное филе с грибочками в томатном соусе - это очень вкусно!
Мясо в соусе - всегда очень выигрышный вариант. К такому мясу можно подать абсолютно любой гарнир и будет очень вкусно и сочно. А чтобы соус был по-настоящему насыщенным и вкусным, будем использовать ароматные грибочки и овощи. А со специями можете поэкспериментировать. Но даже если использовать только соль и перец, будет всё равно превосходно! Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе Грибы для этого блюда лучше всего использовать именно свежие. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук с тёртой морковью...
9 месяцев назад
Куриный шницель в панировке с томатным соусом «Пармиджано»
С одной стороны, это очень простое блюдо – шницель из куриной грудки в сухарной панировке. Но с другой стороны, соус превращает его в блюдо ресторанного уровня! И все вместе называется курица Пармиджано. Что вам потребуется Количество: 4 порции Температура духовки 180°С, время 10-12 минут...
Рецепт Куриных бёдрышек «Ужин в Сванети» с белой фасолью и овощами в томатном соусе
В давние времена фасоль использовали не только в качестве продукта питания. Во Франции дома украшали венками из её цветов. В Древнем Риме из фасоли делали пудру и белила для кожи, используя её крахмалистые свойства. Но мы, конечно, предлагаем её съесть. Она и вкусная, и полезная. Белая фасоль содержит до 20% белка, а также это рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Полтаблицы Менделеева собрала. Вес готового блюда на 2 персоны: 1080 г Готовить: 35-40 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр...
221 читали · 11 месяцев назад
Куриные голени в томатном соусе
Густой томатный соус делает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Можно подавать с любимым гарниром. Основные куриные голени - 6шт. лук белый - 1шт. морковь - 1шт. перец болгарский красный - 1шт. растительное масло - 3ст. л. томатный соус - 3ст. л. вода - 300мл мука - 1ст. л. специи - 1по вкусу Натираем куриные голени специями для птицы. Обжариваем («запечатываем») и выкладываем в форму для запекания. Тонко нарезаем лук и натираем морковь. В сковороде, где обжаривали голени, поджариваем лук до прозрачности...
496 читали · 7 месяцев назад
Меню дня: овсяная каша с обжаренными шампиньонами и яйцом; тушеная индейка в томатном соусе; запеченная курица с горчицей и луком
На завтрак сварила кашу из овсяной крупы. В дополнение к ней были обжаренные шампиньоны с репчатым луком и чесноком и вареные яйца. На обед - тушеная индейка в томатном соусе с гречкой (оставалась с выходных). В сковороде слегка обжарила репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавила морковь брусочками и крупные кусочки филе бедра индейки. Все вместе обжарила. Влила пассату и немного воды. Посолила и тушила на медленном огне ~ 1 час. Также был куриный бульон с кинзой (тоже с выходных). К ужину запекла курицу и сварила красную чечевицу на гарнир...
1 год назад
Паста с курицей в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото на 553 ккал
Подготовьте все ингредиенты блюда. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте маленькими кубиками. В сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Добавьте в сотейник курицу. Часто помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты. Посолите и поперчите...
159 читали · 6 месяцев назад
Куриные крылья в томатном соусе
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию очень простой рецепт, который поможет организовать праздничный ужин совсем юным кулинарам, решивших поздравить маму. Для приготовления нам понадобятся: 3 килограмма плечевой части куриных крыльев, 200 грамм томатного соуса, 100 грамм гранатового соуса. Можно вместо томатного и гранатового соусов использовать 300 грамм острого кетчупа. Куриные крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать с маринадом, выложить в герметичную ёмкость с крышкой и убрать на сутки в холодильник...
279 читали · 11 месяцев назад
Меню дня: овсяная каша на кокосовом молоке с яблоком, клубникой и семенами чиа; курица с овощами в соевом соусе; кальмары в томатном соусе
Всем привет! На завтрак сварила вкусную овсяную кашу на кокосовом молоке. Минут за 5 до готовности добавила мелко порезанное яблоко, замороженную клубнику и семена чиа. Выключила и дала постоять. При подаче добавила сливочное масло. За кадром остались вареные яйца. На обед приготовила куриное филе с овощами в соевом соусе. Ингредиенты: Приготовление: Бедра разрезала на 2-3 части. Посолила и поперчила. Поставила запекаться в духовку на 200 С минут на 35. Морковь нарезала брусочками, перец - полосками...
2 года назад
Готовим дома: Рататуй с курицей и томатным соусом
Вместе с производителем томатной пасты и соусов «Томаста» я решила сделать небольшую подборку рецептов. Для приготовления каждого из этих блюд вы можете выбрать соус, созданный на Урале. Здесь вы найдете рецепт шакшуки, а ниже — рататуй с курицей и томатным соусом. Ингредиенты: куриное филе — 300 гр., соус «Аппетитный» от «Томаста» — 270 гр., перец сладкий — 300 гр., баклажаны — 250 гр., кабачки — 200 гр., помидоры — 400 гр., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 50 мл., зелень — несколько веточек, прованские травы — 1 ч...