Найти тему

Рецепт Яблочного пирога для новичков

Яблочный пирог - это классическое угощение, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Если вы хотите насладиться домашним уютом и приготовить восхитительный яблочный пирог, то в этой статье вы найдете простой и проверенный рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

- 3-4 крупных яблока

- 200 г сахара

- 200 г муки

- 100 г сливочного масла

- 3 яйца

- 1 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)

- 1 ч.л. корицы

- Ванильный экстракт или ванильный сахар

- Пудра сахар для посыпки

Шаг 1: Подготовка яблок

Сначала вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте их на тонкие ломтики или кубики.

Шаг 2: Приготовление теста

В миске смешайте муку с разрыхлителем и корицей. В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Плавленое масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте к яйцам. Теперь постепенно добавляйте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

Шаг 3: Сборка пирога

Выложите половину теста в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму. Равномерно распределите нарезанные яблоки по тесту, затем залейте оставшимся тестом.

Шаг 4: Выпекание

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 40-45 минут, до золотистой корочки.

Шаг 5: Подача

После выпечки оставьте яблочный пирог на столе для остывания. Затем посыпьте его пудрой сахар и нарежьте на порции.

Теперь вы готовы наслаждаться ароматным и аппетитным яблочным пирогом, который подарит вам тепло и уют домашнего тепла. Приятного аппетита!

Вариант Сервировки
Вариант Сервировки
Еда
6,23 млн интересуются