Найти в Дзене
Вкусно.

Кабачки, запечённые с томатами и сыром.

Расход продуктов для небольшой порции.

Томаты-1-2шт

Кабачок-200-250г

Перец болгарский сладкий-1шт

Сметана-20г

Молоко-2,5 столовых ложек

Сыр твёрдый-25-30г

Специи, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачок нарезать кольцами толщиной примерно 0,5см(при желании кожуру с кабачка можно снять).

Перец болгарский очистить от семян. Перец и томаты нарезать, как и кабачок кружочками.

В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с друхом. Овощи посолить, посыпать специями(травками) и чёрным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить, хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи натертым сыром и залить молочно-яичной смесью.

Запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 30-35минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются