Расход продуктов для небольшой порции.
Томаты-1-2шт
Кабачок-200-250г
Перец болгарский сладкий-1шт
Сметана-20г
Молоко-2,5 столовых ложек
Сыр твёрдый-25-30г
Специи, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачок нарезать кольцами толщиной примерно 0,5см(при желании кожуру с кабачка можно снять).
Перец болгарский очистить от семян. Перец и томаты нарезать, как и кабачок кружочками.
В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с друхом. Овощи посолить, посыпать специями(травками) и чёрным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить, хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи натертым сыром и залить молочно-яичной смесью.
Запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 30-35минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.