Найти в Дзене

Сочный гуляш из курицы и грибов. Как приготовить впрок

Побаловать всю семью вкусным и сытным ужином и уделить приготовлению еды меньше часа не так и сложно. Можно покупать полуфабрикаты или уже готовые блюда в магазине. Благо этого добра сейчас полно в любом супермаркете. Но есть сомнения в качестве еды, да и цены кусаются. Как сэкономить на продуктах, да ещё и сократить время приготовления? Для себя я нашла решение - готовлю обеды на неделю вперед. В этом меня выручает автоклав Булат. Мои домашние просто обожают кашки с мясом, тушёнку, голубцы и прочие блюда из банок. В автоклаве они получаются вкусные, как из печки, и свежесть свою сохраняют долго. Я даже замечала, что, например, каша из автоклава, через 1-2 дня после приготовления приятнее и вкус у неё насыщенный становится. Сегодня хочу поделиться особенным рецептом приготовления сочного гуляша из курицы и грибов в автоклаве.

Вам понадобится:

  • курица - 1 шт;
  • шампиньоны - 400 г;
  • замороженные лесные грибы - 1500 гр;
  • мясной бульон - 400 мл;
  • лук - 200 г;
  • помидоры - 2 шт;
  • плавленый сыр “Дружба” - 3 шт;
  • специи (смесь перцев, прованские травы) - по вкусу;
  • соль - 35 г.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук. Обжарить его на сковороде, заранее смазанной растительным маслом. Выложить лук в глубокую ёмкость.
  2. Помыть шампиньоны, нарезать и обжарить их 2 мин. Положить грибы в ёмкость с луком.
  3. Разморозить лесные грибы и обжарить их на сковороде. Мелко порезать помидоры. Обжарить с грибами 5-7 мин. Добавить плавленный сыр. Когда сыр растает, всё содержимое сковородки отправить в ёмкость с остальными ингредиентами.
  4. Нарезать куриное мясо кусочками по 3-4 см. Равномерно обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Сложить в ёмкость к другим продуктам.
  5. Всё посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Дать постоять 15-20 мин.
  6. Разложить гуляш по банкам. В каждую банку налить по 2 ст.л. мясного бульона. Закатать крышками.
  7. Готовить в автоклаве в режиме “на пару” 70 мин при 120 градусах.

Подавать готовый гуляш можно с любым гарниром! Приятного аппетита!

Как вы экономите время на приготовление еды? Поделитесь своими хитростями в комментариях.

Благодарю за внимание и лайки! Обязательно подпишитесь на мой канал!