Зимой прилавки белорусских магазинов ломятся от разнообразных цитрусовых — апельсинов, лимонов, грейпфрутов. Однако только 2 вида фруктов можно перепутать — мандарины и клементины, которые внешне почти ничем не отличаются. Но одинаковы ли эти плоды по вкусу и полезности?
Читайте также: Из чего делают желатин? Вот причем здесь кости и кожа животных
На самом деле сходство между этими двумя фруктами очень велико. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь клементины — результат скрещивания мандаринов и апельсинов. Однако стоит знать, что их форма более сферическая, а поры меньше, чем у мандаринов. Кроме того, в них нет семян или их очень мало.
Чтобы определить, какой это фрукт, возьмите плод в руку. По ощущением мандарин более мягкий, а клементин – плотный.
Кроме того, клементины очень легко очистить от кожуры. Также их характерной особенностью является сочный и более сладкий чем у мандаринов вкус.
Кстати, хоть оба фрукта богаты витамином C, клементины содержат больше кальция и более высокий уровень антиоксидантов, чем мандарины.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти хитрости сделают привычный салат "Оливье" еще вкуснее. Каких ошибок с картошкой, яйцами и мясом нужно избегать?