Готовясь к Новому году, все мы покупаем одни и те же популярные продукты. И при этом даже не задумываемся о том, что они могут причинить организму немалый вред. Уже несколько лет как я отказалась от покупки такой еды к праздничному столу. Вы не поверите, но теперь плохое самочувствие после застолья меня совсем не беспокоит!
Прочитайте статью, чтобы узнать, какой продукт на новогоднем столе являются наиболее опасным для нас.
Топ-7 самых вредных вкусностей на новогоднем столе, от покупки которых стоит отказаться
Новый год - веселый праздник, который мы все ждем с нетерпением. И меньше всего нам хочется, чтобы он оказался омрачен плохим самочувствием, причина которого кроется в употреблении вредных для организма продуктов. А ведь мы по незнанию до сих пор покупаем эти угощения в магазине, чтобы поставить их на праздничный стол.
Итак, запоминайте этих врагов нашего здоровья, которым не место на новогоднем застолье…
Шпроты
Канапе со шпротами - классика жанра. Это угощение частенько можно видеть на новогоднем столе. И совершенно напрасно. Продукт получают путем термообработки рыбы в сочетании с обработкой ее древесным дымом. В нем содержится бензопирен - опаснейший канцероген.
Маринованные плоды
Купленные в супермаркете овощные консервы не так безопасны, как те, что мы готовим дома. В них много красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и даже антибиотиков.
Употребление этой закуски за новогодним столом, да еще и в сочетании с другими тяжёлыми для организма блюдами - настоящий удар по печени.
Черные оливки
Они выглядят красивее и вкуснее зеленых, но на самом деле оливок черного цвета не бывает. Они становятся такими благодаря красителю.
Майонез
Все знают, что этот продукт жирный и очень тяжелый для нашего организма. А ещё в магазинном майонезе содержится масса вредных веществ. Особенно опасны для нас майонезные соусы с разными добавками и вкусами. Ведь они щедро напичканы красителями, ароматизаторами и прочей химией.
Копченая колбаса
Любые копчености - вредные продукты, потребление которых стоит свести к минимуму. С копченой же колбасой дела обстоят еще хуже. Это продукт, поддающийся многоступенчатой и агрессивной обработке. В него добавляют большое количество химических веществ. Да и в качестве мяса, из которого делают колбасу, нельзя быть уверенным. Немногие производители действительно подвергают его копчению. Они лишь создают видимость, придавая продукту специфический аромат копченостей ароматизаторами.
Сладкая газировка
Такие напитки мы обязательно ставим на праздничный стол. И совершенно напрасно! Они содержат в своем составе не только много сахара, но и красителей.
Свое пагубное воздействие на наше здоровье такое питье начинает оказывать сразу же, как только попадает к нам в рот. От него страдает эмаль зубов и желудочно-кишечный тракт. У многих почти сразу появляется ощущение дискомфорта в животе.
Ягоды не по сезону
Как бы празднично и экзотично не смотрелась малина или клубника на новогоднем столе, от этого лакомства стоит отказаться. Подумайте сами: эти ягоды и в сезон хранятся всего пару дней, а мы видим их на полках супермаркетов зимой. И они имеют подозрительно привлекательный вид. И это неспроста! Оказывается, производитель обрабатывает каждую ягоду ядреной химией, сохраняющей ее свежесть.
Лучше поставьте на стол апельсины, мандарины, бананы. Не рискуете здоровьем своих домочадцев!
На полках супермаркетов можно увидеть множество продуктов, которые вредны для нашего здоровья. Им не место не только в нашем повседневном меню, но и на праздничном столе.
Если материал показался вам интересным, поставьте лайк и сделайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать секреты продвинутых хозяек.