На этот раз варим итальянский сыр Традиционный по технологии XIV века и Вас научим! Недавно в истории группы мы публиковали сыр, который варили практически по рукописи и достался он нам от одного сыровара из Италии.
Признаться честно, тогда в Италии, мы скептически отнеслись к такой технологии, даже немного усмехнулись, за что сейчас стыдно, а спустя целых семь лет, решили её опробовать.
На фото именно этот сыр, как Вы видите, он не просто удался, а получился великолепным, волшебным, вкуснющим, а какой от него аромат - невозможно передать словами. Тело плотное, ближе к твёрдому сыру, пластичное, единичные глазки на всю головку, вкус молочно-пряный, лёгкая ореховая нотка и длительное, запоминающееся послевкусие, а главная его фишка - отсутствие каких-либо вносимых штаммов бактерий, только молоко и фермент, но есть хитрости в производстве, которые мы озвучим на МК.
Сыру на фото всего 4 недели и даже жаль что его разрезали, но очень уж хотелось попробовать и заглянуть внутрь)
Делайте выводы - всё вкусное придумали много веков назад, а сейчас чудесные продукты портят в промышленных масштабах.
Мы решили поделиться с Вами технологией производства такого уникального сыра на закрытом мастер-классе, ведь, помимо нас, кто-то должен владеть технологией и уметь его варить, как говорится: "Передаём из рук в руки!"
Обратите внимание, МК состоится очень скоро, а именно 10 декабря в 14:00 по мск, поэтому времени на запись мало. Доступ к сохранится на 30 суток, и, пожалуйста, добавляйтесь в группу заранее.
Регистрация по ссылке: https://clck.ru/36cdyd
Мы умеем удивлять своих учеников!
6 декабря 20236 дек 2023
42
1 мин
Взгляните на эти темы