Сегодня мы приготовим Макароны с сыром и беконом в стиле 'Комфорт Фуд'.
Ингредиенты:
- Макароны (любой формы) - 300 г
- Сыр чеддер (тертый) - 200 г
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 2 ст.л.
- Бекон (нарезанный кубиками) - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Хлебные сухари для посыпки - 50 г
Приготовление:
- Макароны отварите до полуготовности, слейте воду.
- На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- В кастрюле растопите масло, добавьте муку и варите 1 минуту, помешивая.
- Постепенно влейте молоко, варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте тертый сыр в соус, перемешайте до полного расплавления.
- Соедините макароны, соус и бекон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху хлебными сухарями.
- Запекайте в духовке при 180°C до золотистой корочки, около 20 минут.
История блюда:
Макароны с сыром и беконом - это классический американский "комфорт фуд". Его популярность началась в 20-м веке, когда в Америке стали массово производиться и продаваться упакованные макароны с сыром. С тех пор блюдо приобрело множество вариаций, включая добавление бекона для дополнительного вкуса и текстуры.