Найти в Дзене

Рецепт 2024 "Соленая горбуша"

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 штука Горбуша

1 столовая ложка Сахар

3 столовые ложки Соль
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Разморозить горбушу в холодильнике.

2Разделать рыбу. Удалить голову и потроха. Разрезать пополам вдоль позвоночника. Удалить крупные кости.

3Натереть филе смесью соли и сахара.

4Положить горбушу в емкость, одно филе накрыть другим.

5Накрыть пищевой пленкой в контакт, придавить грузом, оставить на 3 часа. Затем убрать груз и поставить рыбу в холодильник на 3 дня.

6Через 3 дня рыба будет готова. Нарезать ее тонкими ломтиками и подавать.

Приятного аппетита и с наступающим всех Новым 2024 годом!

Еда
6,93 млн интересуются