В новостях говорят, что кофе вскоре подорожает из-за неурожая во Вьетнаме.
Поэтому, вчера я листал странички известного маркетплейса, в надежде найти относительно недорогой и качественный зерновой кофе.
И наткнулся на вот это:
То есть, аффтор сего "шедевра", наплевав на технические условия и прочие САНПИНы, не говоря уже о ГОСТах, про которые все давно забыли , авторски обжаривал зерна.
Наверняка, в джунглях, под звуки тамтамов на большом гранитном камне, используя кокосовые угли.
И, конечно, приговаривая всяческие заклинания. А как иначе?
По моему мнению, именно таким должен быть крафтовый " авторский" кофе.
Вообще-то, модное слово "крафтовое":
То есть, дядюшка Гоги , гоня свою чачу из остатков столового винограда и оставляя " хвосты" в массе( кто в теме, тот поймет, о чем я) вполне заслуженно может называть свое пойло- крафтовым.
Или бабуля, продающая домашний творог или яйца, тоже может их крафтовыми называть?
Вокруг сплошной " Крафт", однако🧐.
Долой все технические условия, регламентирующие процесс изготовления еды- " Крафтуем".
Уже появилась крафтовая бумага, крафтовые кульки и пакеты:
Ну, кстати, против промтоваров , я не возражаю- нравится людям возиться, подобно средневековым ремесленникам , ну и пусть.
Сами удовольствие от процесса получают, да еще и находится какой то покупатель, ведь " кому и кобыла- невеста".
А вот, по продовольственных товарам, я бы поостерегся давать восторженные отзывы. Всё-таки, необходимо регламентировать как состав, так и сам процесс изготовления. Если это на продажу делается, а не расходится по родственникам.
Первым, крафтовым изделием, еще в прошлом веке, стало называться пиво, созданное в малых пивоварнях и понеслась π... по кочкам.
Чего только туда не стали совать( в пиво) , только, для того, чтобы одноразово удивить покупателя. Ну, сами пробовали- знаете.
А как же знаменитые слова профессора Преображенского:
По-видимому, еще сто лет назад Булгаков " был в теме"😉.