Найти в Дзене
В гости к фермеру

Подмосковное предприятие ежегодно выпускает 180 тыс. булок ремесленного хлеба

Хлебная мастерская «Butterbrot», расположенная в Московской области, подводит итоги работы. Так, предприятие за прошедший год выпустило около 180 тыс. булок хлеба. Не обычного, а ремесленного — в состав такого изделия не входят дрожжи, а только мука, вода и соль.

Как отметил глава областного Минсельхозпрода Владислав Мурашов, мастерская использует инновационные технологии, но при этом выпускает хлеб по старинным рецептам, в том числе используя метод длительной холодной ферментации. То есть в среднем одну буханку хлеба мастерская выпекает от двух до семи суток.

По словам Мурашова, продукция мастерской пользуется большим спросом у жителей региона. Среди самых популярных изделий — гречневый хлеб, хлеб на закваске, зерновой с добавлением льна и тыквы и пр.

Читайте далее на сайте ❤

Еда
6,93 млн интересуются