Эта закуска выглядит довольно мило и интересно. Дети так точно мимо неё не проходят. 😉
Можно приготовить их с дрожжевыми булочками, а можно взять слоёное тесто.
Я использую и магазинное слоёное тесто в том числе. Но обязательно смотрю состав. Покупаю только со сливочным маслом, не с маргарином.
Тесто надо разморозить и вырезать рюмкой маленькие кружочки.
Выложить их на противень, дать расстояться.
Как поднимутся, можно выпекать.
Если же слоёное тесто не нравиться, то можно поставить обычное, дрожжевое.
Как только поднимется, его надо обмять и сформировать булочки. Можно посыпать кунжутом. Я в этот раз делала большие булочки из дрожжевого теста, для нормальных гамбургеров, но можно выпечь и маленькие.
В это же время готовим котлетки.
Для них я беру домашний фарш, натертый на средней тёрке кабачок, нарезаю мелко лук и чеснок, добавляю пряности (молотые зиру и чёрный перец).
Формирую котлеты.
Вот тут есть и обычные, для бургров стандартого размера, и маленькие.
Запекаю их в духовке. Имейте в виду, что при запекании котлеты уменьшаются в размере.
Как только булочки и котлетки будут готовы, беру помидоры, тостовый сыр, листья салата, зелень, и соус "тысяча островов" (самый обычный кетчунез😁).
Булочку разрезаю, обе половинки смазываю соусом, выкладываю на нижнюю салат и зелень.
На них кладу котлету и сыр.
Сверху водружаю помидор и вторую половинку булочки, закрепляю шпажкой.
Вот такие мини-чизбургеры у меня получились.
Детишкам они очень нравятся, да и взрослые не отказываются. 😉