Найти в Дзене

Закусочные мини-бургеры

Эта закуска выглядит довольно мило и интересно. Дети так точно мимо неё не проходят. 😉

Можно приготовить их с дрожжевыми булочками, а можно взять слоёное тесто.

Я использую и магазинное слоёное тесто в том числе. Но обязательно смотрю состав. Покупаю только со сливочным маслом, не с маргарином.

Тесто надо разморозить и вырезать рюмкой маленькие кружочки.

Выложить их на противень, дать расстояться.

-2

Как поднимутся, можно выпекать.

Если же слоёное тесто не нравиться, то можно поставить обычное, дрожжевое.

-3

Как только поднимется, его надо обмять и сформировать булочки. Можно посыпать кунжутом. Я в этот раз делала большие булочки из дрожжевого теста, для нормальных гамбургеров, но можно выпечь и маленькие.

-4

В это же время готовим котлетки.

Для них я беру домашний фарш, натертый на средней тёрке кабачок, нарезаю мелко лук и чеснок, добавляю пряности (молотые зиру и чёрный перец).

-5

Формирую котлеты.

Вот тут есть и обычные, для бургров стандартого размера, и маленькие.

-6

Запекаю их в духовке. Имейте в виду, что при запекании котлеты уменьшаются в размере.

Как только булочки и котлетки будут готовы, беру помидоры, тостовый сыр, листья салата, зелень, и соус "тысяча островов" (самый обычный кетчунез😁).

-7

Булочку разрезаю, обе половинки смазываю соусом, выкладываю на нижнюю салат и зелень.

-8

На них кладу котлету и сыр.

-9

Сверху водружаю помидор и вторую половинку булочки, закрепляю шпажкой.

-10

Вот такие мини-чизбургеры у меня получились.

-11

Детишкам они очень нравятся, да и взрослые не отказываются. 😉

Еда
6,93 млн интересуются