В мандаринах много витаминов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на здоровье и повышают иммунитет. Но есть их можно не всем, рассказала генетик, биоинформатик, разработчик ДНК-тестов Алина Левина.
У здоровых взрослых практически нет ограничений на безопасное количество мандаринов для употребления. Однако, мандарины содержат высокое количество природного сахара, что может быть проблемой для некоторых людей.
Мандарины также являются источником клетчатки, которая может ограничивать усвоение сахара. Не рекомендуется употреблять мандарины при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью, гепатите, холецистите и нефрите.
Люди с аллергией на цитрусовые могут испытывать различные реакции на мандарины, такие как покалывание, зуд, покраснение, отек или жжение, сообщила «Российская газета».
«Если вы подозреваете аллергию на цитрусовые, обратитесь к врачу, чтобы получить диагноз и своевременное лечение», – посоветовала Левина.
Ранее ИА Кулик сообщал, что заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрий Сабекия посоветовал россиянам покупать оранжевые мандарины с небольшой прозеленью.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ