Привет, путешественники! А что гарантирует хорошее настроение в отпуске? Правильно, вкусный обед! А если это обед в день отъезда, то к нему в 100 раз больше требований. И надежд.
Наш последний день в Калининграде мы повели насыщенно. А после всех прогулок мы были голодные, как стая лисиц с Куршской косы. Хотелось не просто вкусно покушать, но и провести последний день отпуска в запоминающимся месте. Заодно и контент собрать.
Короче, мы гуляли по Рыбной деревне и заглядывали во всякие кафешки. Идти третий раз в «Мадам Буше» было неинтересно. А вот вход в ресторан «Ferrum Вино и гриль» нас заинтриговал.
Дело было накануне Хэллоуина. Рестораны изощрялись в декорациях. Ну или распродажа на Вайлдберис так на всех действовала.
Меню ресторана «Вино и гриль» в Калининграде
Небольшой зал вызывает неоднозначное впечатление. Интерьер в стиле лофт: чёрные потолки, кругом металл, бетон и много зелени. Мы зашли случайно и, к счастью, был свободен один маленький стол по центру.
Меню небольшое. Впрочем, я уже привыкла, что в Калининграде в ресторанах небольшой выбор блюд. Но даже из этого небольшого списка было что выбрать.
Напоминаю, что отдыхали мы вчетвером, поэтому не удивляйтесь количеству блюд
Итак, традиционно на закуску мы взяли местный хлеб со взбитым маслом. Поверьте, это не просто бутерброд с маслом. Каким-то чудным образом это взбитое масло кардинально отличается от того, что мы ели на завтрак в школе. Это оказалось фантастически вкусным.
Паштет из печени цыпленка с вишневым конфи и желе из белого вина. В чеке было указано именно так. Звучит пафосно, вкусно до неприличия.
На горячее была солянка из 2 видов рыбы и копченым кальмаром. Порция очень большая. И думаю, это был самый вкусный супчик за все три дня.
Балтийский угорь гриль с сезонной спаржей.
Потом был Балтийский судак с овощами, припущенными в вине.
Стейк из лосося с печеным картофелем и свежим салатом.
Да, напоследок решили оторваться по морепродуктам. И не зря: рыбка была отличная. Я же захотела попробовать традиционное Кёнигсбергское блюдо: кёнигсбергские рыбные клопсы.
Особое внимание уделю коктейлям. Бармены заморочились и придумали авторские коктейли в стилистике ресторана. Вино, гриль и дым. Всё это соединилось в дымном коктейле. Его подачу вы уже видели на вчерашнем видео.
Кроме дымного коктейля я попробовала ещё Еловый. У него и правда был привкус ёлочки. Но не такой как у «Джин тоника» в студенчестве. Намного благороднее. Лимонад Бузина-Тархун и Облепиха-Имбирь тоже вполне оправдали ожидания.
Весь обед на 4 человек обошелся нам в 7,5К₽. Самый бюджетный, самый неожиданный, но однозначно не самый худший.
Да и вообще, ресторан «Ferrum Вино и гриль» приятно удивил. Неприметная и скромная вывеска скрывает интересный зал, внимательных официантов и вкусную кухню. Пока мы ждали заказ официант предложила нам пересесть за более удобный стол, который освободился. Так что наш последний обед в Калининграде оставил приятное послевкусие. Которого так не хватало, когда мы приехали в аэропорт.
Вот и подошёл к концу наш отпуск в Калининграде. Было очень насыщенно. Немного устали, но абсолютно точно хочется вернуться. Это тот регион, который невозможно раскрыть и узнать за один отпуск. Он яркий, как солнечный янтарь. И такой же неоднозначный, как бабушкины бусы. Холодный по прогнозу погоды, но тёплый в душе. Короче, мониторьте билеты. Это того стоит.
А вы спланировали свой будущий отпуск? Делитесь идеями. Будем мечтать вместе!
А все статьи про Калининград теперь точно собраны в подборке «Старый Кёнигсберг». Наслаждайтесь.
А в следующей статье я вернусь в свой любимый город, чтобы разочароваться в любимых местах. К сожалению, Питер уже не тот.