Найти тему
Минутки для дома

Малосольная горбуша не хуже форели

Малосольные сёмга и форель- что может быть вкуснее с блинчиком и сливочным сыром или бутербродиком с маслицем?

Готовую малосольную рыбу я давно перестала покупать, как-то не получалось найти вкусную... В последнее время покупала форель и готовила сама. А тут в магазине увидела горбушу по стоимости в 3 раза дешевле форели и решила попробовать приготовить малосольную красную рыбку. Было интересно, на сколько будет менее вкусно, чем семга или форель.

Купила сразу две рыбки
Купила сразу две рыбки
  • Для начала рыбку необходимо подготовить. Отрезать голову и хвост, их можно оставить на отличную уху. Для упрощения процесса чистки я рыбу нарезала на стейки
Стейки
Стейки
  • Теперь каждый кусочек разрезаем по спинке, с лёгкостью снимаем кожу и вынимаем кость. Из каждого стейка получается 2 кусочка филе
Филе
Филе
  • Далее помещаем всю рыбу в контейнер и готовим рассол. Для этого в литре кипячёной холодной воды растворяем 1,5 ст ложки сахара и 7 ст ложек соли. Рассол получается концентрированный.
  • Заливаем рыбу рассолом и оставляем на 30 минут.
  • Через 30 минут выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу.
  • Складываем просушенные кусочки в контейнер и каждый слой смазываем растительным маслом.
  • Отправляем контейнер в холодильник минимум на 30 минут.
-4

В итоге горбуша получается малосольная и совсем не сухая. Бутерброды великолепные. Горбуша менее жирная, чем семга или форель, но по вкусу получается не хуже.

-5

Часть рыбы оставила для бутербродов в холодильнике, а остальное разложила по контейнерам и отправила в морозилку. Хранится малосольная красная рыба очень хорошо. Перед употреблением необходимо вечером переложить контейнер с рыбой из морозилки в холодильник и утром можно лакомиться вкусными бутербродами.

А вы любите малосольную красную рыбу? Покупаете или готовите самостоятельно?