Найти тему

Огромный учпучмак приготовили башкирские повара на выставке «Россия» в Москве

В Москве на Международной выставке «Россия» уфимские повара испекли огромный учпучмак весом более 100 кг. А также провели мастер-классы по приготовлению национальных башкирских блюд «Бишбармак», «Зур балеш», «Губадия», презентовали десерты и мясные деликатесы из конины. Тесто для учпучмака раскатывали на столе площадью 9 кв. м.

«Для приготовления учпучмамка мы использовали локальное мясо — говяжью вырезку», — отметил организатор гастрономических событий, директор клуба рестораторов-единомышленников «bUffet» и основатель премии «Золотой Буфет» Виталий Барановский.

Также в казане вместимостью 250 литров башкирские повара приготовили бишбармак из 120 кг мяса.

Гости с удовольствием попробовали приготовленные блюда и другие башкирские угощения.

«Меня очень впечатлила башкирская „Губадия“. На мастер-классе посмотрела полностью процесс ее приготовления. Обязательно приготовлю это блюдо дома, - тподелилась жительница из Республики Саха Жимагуль. — Хотелось бы, чтобы побольше открывали филиалы башкирской национальной кухни, которые можно посетить в других городах, например, в Якутии».