Найти в Дзене
Дневник М и Ко

День 3 декабря - "На ночь - про еду"

А давайте поговорим на ночь про еду.

Существует три типа людей в "котлетно-пюрешной" теории.

Первый тип - сначала съедает колету, а затем пюре.

Второй тип - сначала съедает пюре, а затем котлету.

Третий тип - равно мерно ест котлету пропорционально поглощению пюре.

Как считаете, какой тип более продвинутый в гастрономическом плане? А как вы предпочитаете?

В детстве я сначала съедал "не очень вкусное", а на самый конец оставлял самое вкусное.

Став взрослым, я поменял привычки. Теперь я равномерно распределяю "котлету" на всё время поедания пюре. Но всё равно я предпочитаю заканчивать прием пищи именно на котлете, а не на пюре. Это как в анекдоте про Штирлица, когда "запоминаются последние слова".

А еще люди делятся на два типа по "пельменной теории".

Первый тип - измеряет количество необходимой порции в штуках пельменей.

Второй тип - измеряет в объеме пачки пельменей (половина, треть, четверть, три восьмых).

Я отношусь к первому типу, так как измеряю именно в штуках. Но это вполне объяснимо - те, у кого была (или есть) привычка лепить пельмени самостоятельно, измеряют их штуками, так как точно знают их норму.

В детстве даже такая теория была, мол, сколько лет, то столько пельменей полагается варить. Лет в 15 эта теория разрушалась в пух и прах.

А если кто-то видел только пельмени "из супермаркета", то тот, конечно, приспособился отмерять свою порцию "чисто на глаз", высыпая пельмени в кастрюлю.

Жареные пельмени под сыром - это одно из самых лучших кушаний, которое было придумано в истории человечества.

И ведь что интересно - практически у каждого народа есть это блюдо - мясо в тесте, отваренное в воде или на пару. Пусть рецепты "фарша", а формы у всех разные - суть одна и та же.

Я являюсь поклонником пельменей и мантов. А еще хенкалей. Подозреваю, что позы и прочие равиоли я бы также одобрил.

***

Бывает так - готовишься ко сну, но внезапно в голову приходит шальная мысль про еду.

- Вот бы сейчас холодца немного ...

В этом случае начинаются сомнения.

С одной стороны - ты вроде как слышал о существовании людей, которые не едят "после шести" (а после шести чего?). С другой стороны - ты понимаешь, что наедаться на ночь очень даже не рекомендуется. И с третьей стороны ты начинаешь колебаться, используя для этого слова "совсем чуть-чуть", "да я только через час буду спать", "нехорошо, чтобы желудок урчал".

А утром просыпаешься - и ничего не хочешь. Но потом хочешь.

У меня старший ребенок встает в пять утра (такая у него особенность). Сначала завтракает, а перед школой еще и обедает. А вот младший - его сложно накормить завтраком.

- Я не хочу! - говорит он.

- Ты просто не догадываешься, что ты хочешь! - говорю я ему и заставляю завтракать, так как в школе питание чисто условное, а трудовой день очень длинный.

Сам я тоже в свое время сильно "вредил желудку", когда питался "по мере возможности". Это я имею ввиду студенческое время, а потом время работы в школе, когда перерывы между приемом пищи могли быть 7-8 часов.

Сейчас за день я ем 6-7 раз, но немного. К примеру, стандартную "советскую порцию" - первое, второе, третье и компот мне, скорее всего, не осилить. И вот такой "темп", как оказалось, больше всего мне подходит, нежели долго не есть, а затем "обожраться".

А как-то еще в юности прочитал фразу, что мол, Черчилль так много прожил по причине того, что завтракал, обедал и ужинал в одно и то же время. Но он был Черчилль. У него была такая возможность. Также как и у некоего Бориса Ельцина была возможность есть пельмени с черной икрой. Об этом рассказывала его жена, мол, "Боря очень любил пельмени с черной икрой". А тем временем вся страна "любовалась на ёлочку и доедала последний ...запас".

***

Ладно, нужно допивать три стакана чая, так как вечерую по методу Фроси Бурлаковой.

Нам тут как-то чай подарили. А он оказался очень даже приличным и вкусным, я такой не встречал.

- Надо потом такой же купить, - сказал я жене.

Мы посмотрели в Интернете цену и решили, что и без него как-то обходились.

Но потом не вытерпели и купили.

Я как-нибудь потом про него расскажу, если будет повод.

Еда
6,93 млн интересуются