А давайте поговорим на ночь про еду.
Существует три типа людей в "котлетно-пюрешной" теории.
Первый тип - сначала съедает колету, а затем пюре.
Второй тип - сначала съедает пюре, а затем котлету.
Третий тип - равно мерно ест котлету пропорционально поглощению пюре.
Как считаете, какой тип более продвинутый в гастрономическом плане? А как вы предпочитаете?
В детстве я сначала съедал "не очень вкусное", а на самый конец оставлял самое вкусное.
Став взрослым, я поменял привычки. Теперь я равномерно распределяю "котлету" на всё время поедания пюре. Но всё равно я предпочитаю заканчивать прием пищи именно на котлете, а не на пюре. Это как в анекдоте про Штирлица, когда "запоминаются последние слова".
А еще люди делятся на два типа по "пельменной теории".
Первый тип - измеряет количество необходимой порции в штуках пельменей.
Второй тип - измеряет в объеме пачки пельменей (половина, треть, четверть, три восьмых).
Я отношусь к первому типу, так как измеряю именно в штуках. Но это вполне объяснимо - те, у кого была (или есть) привычка лепить пельмени самостоятельно, измеряют их штуками, так как точно знают их норму.
В детстве даже такая теория была, мол, сколько лет, то столько пельменей полагается варить. Лет в 15 эта теория разрушалась в пух и прах.
А если кто-то видел только пельмени "из супермаркета", то тот, конечно, приспособился отмерять свою порцию "чисто на глаз", высыпая пельмени в кастрюлю.
Жареные пельмени под сыром - это одно из самых лучших кушаний, которое было придумано в истории человечества.
И ведь что интересно - практически у каждого народа есть это блюдо - мясо в тесте, отваренное в воде или на пару. Пусть рецепты "фарша", а формы у всех разные - суть одна и та же.
Я являюсь поклонником пельменей и мантов. А еще хенкалей. Подозреваю, что позы и прочие равиоли я бы также одобрил.
***
Бывает так - готовишься ко сну, но внезапно в голову приходит шальная мысль про еду.
- Вот бы сейчас холодца немного ...
В этом случае начинаются сомнения.
С одной стороны - ты вроде как слышал о существовании людей, которые не едят "после шести" (а после шести чего?). С другой стороны - ты понимаешь, что наедаться на ночь очень даже не рекомендуется. И с третьей стороны ты начинаешь колебаться, используя для этого слова "совсем чуть-чуть", "да я только через час буду спать", "нехорошо, чтобы желудок урчал".
А утром просыпаешься - и ничего не хочешь. Но потом хочешь.
У меня старший ребенок встает в пять утра (такая у него особенность). Сначала завтракает, а перед школой еще и обедает. А вот младший - его сложно накормить завтраком.
- Я не хочу! - говорит он.
- Ты просто не догадываешься, что ты хочешь! - говорю я ему и заставляю завтракать, так как в школе питание чисто условное, а трудовой день очень длинный.
Сам я тоже в свое время сильно "вредил желудку", когда питался "по мере возможности". Это я имею ввиду студенческое время, а потом время работы в школе, когда перерывы между приемом пищи могли быть 7-8 часов.
Сейчас за день я ем 6-7 раз, но немного. К примеру, стандартную "советскую порцию" - первое, второе, третье и компот мне, скорее всего, не осилить. И вот такой "темп", как оказалось, больше всего мне подходит, нежели долго не есть, а затем "обожраться".
А как-то еще в юности прочитал фразу, что мол, Черчилль так много прожил по причине того, что завтракал, обедал и ужинал в одно и то же время. Но он был Черчилль. У него была такая возможность. Также как и у некоего Бориса Ельцина была возможность есть пельмени с черной икрой. Об этом рассказывала его жена, мол, "Боря очень любил пельмени с черной икрой". А тем временем вся страна "любовалась на ёлочку и доедала последний ...запас".
***
Ладно, нужно допивать три стакана чая, так как вечерую по методу Фроси Бурлаковой.
Нам тут как-то чай подарили. А он оказался очень даже приличным и вкусным, я такой не встречал.
- Надо потом такой же купить, - сказал я жене.
Мы посмотрели в Интернете цену и решили, что и без него как-то обходились.
Но потом не вытерпели и купили.
Я как-нибудь потом про него расскажу, если будет повод.