Найти в Дзене

рецепт оладьев

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды или разрыхлитель без горки)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске разбейте яйца и взбейте вилкой или миксером.
  2. Добавьте молоко и взбивайте еще раз.
  3. Постепенно добавляйте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Все время взбивайте тесто, чтобы избежать комочков.
  4. Доведите тесто до однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и распределяйте их ложкой в круглую форму.
  7. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Переложите оладьи на тарелку, покройте их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
  9. Повторите шаги 5-8 с оставшимся тестом.
  10. Подавайте оладьи теплыми, дополнив их медом, сиропом, сгущенкой, ягодами, фруктами или другими добавками по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются