Найти в Дзене

рецепт борща

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (на кости или филе)
  • 2-3 свеклы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 маленькая белокочанная капуста
  • 2-3 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень и сметана для подачи

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте бульон: положите свинину в кастрюлю, залейте водой (около 2 литров), посолите и варите на среднем огне 30-40 минут (если используете свиную кость, время варки может быть около 1,5 часов).
  2. Пока варится бульон, готовьте овощи: свеклу очистите и нарежьте в мелкую соломку или натрите на крупной терке; картошку очистите и нарежьте кубиками; морковь нарежьте тонкой соломкой; лук нарежьте мелкими кубиками; капусту нарежьте тонкой соломкой; помидоры нарежьте кубиками; чеснок измельчите.
  3. Когда бульон сварился, добавьте лук, морковь, свеклу и картошку. Варите на среднем огне еще около 15 минут.
  4. Затем добавьте капусту и помидоры. Варите еще 10-15 минут до готовности овощей.
  5. Добавьте чеснок, лавровые листья, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
  6. Уберите суп с огня и дайте ему настояться 10 минут.
  7. Подавайте борщ горячим, украсив зеленью и дополнив его сметаной. Можно подать с чесночными гренками или хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются