Вы знали, что в Корее огромный выбор соевого соуса? Давайте разбираться, зачем столько? 🤔
Большая часть соусов в супермаркетах изготавливается промышленным способом, при котором химические ускорители сокращают процесс ферментации в разы, что удешевляет процесс производства.
Все соусы условно можно поделить на 3 группы в зависимости от длительности тепловой обработки:
1. Тушение: 긴간장 или 조림간장: имеют насыщенный и соленый вкус, темный цвет.
2. Супы: 국간장: придает блюду легкий вкуса умами, не затемняя цвет бульона слишком сильно.
3. Соусы/заправки. 양조간장: менее соленый, имеет легкий вкус, можно использовать для чапче. 맛간장: буквально переводится как «вкусный соевый соус», содержит добавленные подсластители, чеснок или другие ароматизаторы, используется для макания.
#корейскаякухня #крейскаяеда #соевыйсоус
Вы знали, что в Корее огромный выбор соевого соуса? Давайте разбираться, зачем столько? 🤔
Большая часть соусов в супермаркетах изготавливается промышленным способом, при котором химические ускорители сокращают процесс ферментации в разы, что удешевляет процесс производства.
Все соусы условно можно поделить на 3 группы в зависимости от длительности тепловой обработки:
1. Тушение: 긴간장 или 조림간장: имеют насыщенный и соленый вкус, темный цвет.
2. Супы: 국간장: придает блюду легкий вкуса умами, не затемняя цвет бульона слишком сильно.
3. Соусы/заправки. 양조간장: менее соленый, имеет легкий вкус, можно использовать для чапче. 맛간장: буквально переводится как «вкусный соевый соус», содержит добавленные подсластители, чеснок или другие ароматизаторы, используется для макания.
#корейскаякухня #крейскаяеда #соевыйсоус