Найти в Дзене
Рецепты

Картофель с фрикадельками

📖 Ингредиенты:

- Фарш - 400 г. 

- Чеснок - 2 зубчика

- Яйцо - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Болгарский перец - 1 шт.

- Картофель - 5-6 шт.

- Томаты протертые - 1 банка

- Петрушка, укроп - для украшения 

- Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу 

- Раст. масло - для жарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец (любимые специи), измельчённый чеснок, перемешиваем.

2. Картошку нарезаем дольками, лук, морковку и болгарский перец - кубиками.

3. Формируем небольшие фрикадельки,

4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, закидываем морковку, через 2 минуты перец.

5. Заливаем протертыми томатами, приправаяем солью, перцем и хмели-сунели. Закидываем картошку, сверху фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 30.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и перемешиваем. 

Еда
6,93 млн интересуются